Исчезнувшую в октябре 2021 года 9-летнюю Софью нашли мертвой в квартире убийцы

Фото: ShutterStock

В Вологде произошло ЧП: исчезла девочка, которую искали несколько дней. К сожалению, малышку нашли уже мертвой. Сотрудники правоохранительных органов знают, кто убийца, известно, что этого человека задержали и отправили на допрос.

Девочка, которая пропала в Вологде, была найдена мертвой

На территории Вологды обнаружили труп девятилетней девочки, которая пропала несколько дней назад. Известно, что школьница в последний раз попадала на камеры видеонаблюдения в дневное время суток 16 октября 2021 года. В это время девочка и еще один ребенок пошли в магазин на Гончарной улице. Внимание сотрудников правоохранительных органов привлек тот факт, что девочки были в компании неизвестной женщины.

Девочек к себе домой заманила женщина по имени Ульяна Ланская. Примечательно, что одного ребенка Ульяна все же отпустила домой, эта девочка прибежала к родителям и все рассказала. Благодаря ее показаниям следователи вышли на квартиру, где проживала женщина, там и обнаружили труп девочки.

На поиски пропавшей школьницы вышли сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. В самом начале поисков, в трех километрах от дома, был найден рюкзак школьницы, после этого полиция нашла и тело ребенка. Известно, что убитая девочка жила в доме на улице Воровского. Там ребенок проживал с матерью, которую, если верить словам соседей, мало интересовала дочь. Женщина постоянно выпивала и вела разгульный образ жизни, не заботясь о малышке.

Почему Ульяна Ланская убила 9-летнюю девочку

Задержанной по подозрению в убийстве оказалась Ульяна Ланская. Женщина уже дала признательные показания. По словам сотрудников пресс-службы следственного управления СКР по Вологодской области, следствие намерено ходатайствовать о ее аресте и планирует предъявить женщине обвинение в убийстве малолетнего.

По словам Ульяны Ланской, она совершила убийство ребенка на почве возникших неприязненных отношений, хотя по данным следствия до того жертву не встречала. В связи с сомнениями в ее вменяемости следствие назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

Женщина сама призналась, что она не является психически здоровым человеком. Кроме того, по ее словам, у ее семьи заражена кровь, так, как ей жить осталось недолго, она решила “оставить след в истории”. Женщина привела к себе в квартиру девочек, а затем отпустила одну. Второй оказалась 9-летняя София Жаворонкова. Так как у девочки были проблемы с матерью, которая выпивала, Софья сказала, что ей некуда идти. Женщина по имени Ульяна Ланская несколько раз била ребенка ножом, а затем зарезала ее и даже не пыталась избавиться от тела.

Ульяна Ланская хотела скрыться и уехать из региона на поезде. Она приняла большую дозу успокоительного, но, как говорит следствие, это было для того, чтобы успокоиться, а не чтобы убить себя. Ульяну задержали сотрудники правоохранительных органов, она не сопротивлялась. В сумке женщины нашли препарат, который выписывают психически больным людям, также у нее был нож.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.