Как избежать влияния магнитных бурь на организм во время пика 25 октября 2021 года

Фото: ShutterStock

Геомагнитные колебания могут привести к неприятным последствиям, но если человек знает о том, когда ждать магнитные бури, он может подготовиться к ним. Специалисты рассказали, каких дней стоит опасаться в ближайшее время.

Пик магнитных бурь будет 25 октября 2021 года

По словам специалистов, которые занимаются отслеживанием активности геомагнитных колебаний в мире, пик магнитных бурь приходится на 25 октября 2021 года. В этот день у многих людей может быть плохое состояние здоровья. Некоторые будут жаловаться на головную боль, тошноту, рвоту и ухудшение самочувствия. Других геомагнитные колебания и вовсе могут не тронуть.

Пик магнитной активности выпадает на период с 25 октября 2021 года в 12:00 до 26 октября 14:00 по Москве. Отметим, что больше всего геомагнитные колебания беспокоят людей, которые называют себя метеозависимыми, поэтому нужно быть аккуратнее и готовиться к тому, чтобы предотвратить опасное влияние бурь.

Стоит опасаться и 30 октября 2021 года. В это время, по словам специалистов, будет наблюдаться незначительная магнитная буря. Геомагнитные колебания в эту дату не принесут значительного негативного влияния на человеческий организм, однако люди, которые жалуются на проблемы с сердцем, гипертоники и страдающие от хронических заболеваний могут испытывать неприятные ощущения.

Избегаем влияния магнитных бурь и делаем это правильно

Нужно помнить о том, что полностью избавиться от последствий геомагнитных колебаний невозможно, но человек может минимизировать их. Для этого необходимо забыть об употреблении кофе, черного чая, острой, соленой и жирной пищи. Также нельзя употреблять спиртосодержащие напитки и табак.

Далее нужно приступить к тренировкам. Ваши тренировки не должны быть продолжительными, хватит и двадцати минут. Занимайтесь пилатесом, растяжкой, йогой, не нужно слишком сильно усердствовать. После тренировки желательно выпить зеленый чай с лимоном и медом. Если есть имбирь, то используйте и его. Также подойдет целебный отвар на травах.

Старайтесь воздерживаться от сладкого во время магнитных бурь. Еще один совет — ограничьте продолжительную работу, давайте себе время на отдых, не нужно слишком сильно перенапрягать свой организм. Если много работы, разбейте свой день на несколько циклов, должно быть “окно” для восстановления. Расслабляться можно с помощью фильмов, сериалов, книг, музыки.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.