Умер Олег Эмиров, музыкант игравший в рок-группе «Сплин»

Фото: ShutterStock

В Москве скончался российский музыкант и композитор Олег Эмиров. Его не стало 6 декабря. 51-летний музыкант работал с такими легендами, как рок-группа «Сплин», «Колибри» и Борис Гребенщиков.

Причина смерти Олега Эмирова

Новая рабочая неделя началась с печальных новостей. Не стало Олега Эмирова. Печальное сообщение появилось в официальном аккаунте группы «Колибри», где Олег несколько лет играл на клавишных.

«У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ», — сказано в некрологе.

Официальную причину смерти пока не называли. Однако, в комментариях под постом предположили, что причиной смерти Олега Эмирова могли стать проблемы с сердцем.

Что известно о музыканте

Олег Эмиров родился 8 сентября 1970 года. В 1988-м окончил музыкальную школу при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. Учился в канадском колледже при филфаке ЛГУ имени Жданова. Работал в качестве регента в студии «Курицца рекордс».

С 1999-го — композитор и саунд-продюсер «НТВ-Дизайн», первый композитор на российском телевидении, который находится в штате телеканала. Автор музыки к десяткам передач, среди которых «Намедни», «Школа злословия», «Утро на НТВ», «Программа максимум», «Большой брат». Плюс Эмирову принадлежит музыкальное оформление каналов «ТВ Центр», ТНТ и украинских К1 и К2.

В дискографии Олега — «Резонанс. Часть 1» «Сплина», «Выше осени» и «Журнал живого» Tequilajazz и вторая пластинка проекта Евгения Федорова Zorge, одноименный альбом проекта «ВоваКатя», другие.

В 2007 году Эмиров принимал участие в записи альбома «Ищу друга» украинской группы из Днепра «И друг мой грузовик».

Олег являлся обладателем множественных европейских и американских наград музыкальных фестивалей и конкурсов.


Разное 20.05.20220

Российский предприниматель, миллиардер, совладелец крупнейших металлургических предприятий — Михайловского и Лебединского горно-обогатительных комбинатов, «Уральской стали», Оскольского электрометаллургического комбината — сведённых...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.