Миллионы людей в Индии пострадали в результате «библейского» потопа

Фото: ShutterStock

Сильные дожди на северо-востоке индийского штата Ассам привели к масштабным затоплениям деревень, а также уничтожили урожай и дома. Согласно данным, которые опубликовали местные власти, в результате наводнений пострадали все районы штата. Об этом сообщает портал ESP.

Новый библейский потоп в Индии, видео

Местные власти говорят о том, что они не смогли обеспечить питьевой водой и едой всех пострадавших от наводнения.

«Нам по-прежнему сложно добраться до некоторых полностью отрезанных районов. Ведущая туда дорожная сеть полностью разрушена водой», — говорит Суреш.

В Индии миллионы пострадавших в связи с библейским потопом, сколько погибло людей

За последние семь дней десятки человек погибли и около пяти миллионов жителей остались без крова. Местные жители считают, что это «наводнение библейских масштабов». По словам Ронджу Чоудхари, которая проживает в Удиане, отдаленной деревне на северо-востоке индийского штата Ассам, повсюду была вода, но ни капли годной для питья.

Местная жительница говорит, что дождь лил не переставая. Вода поднялась так быстро, что в течение нескольких часов скрыла под собой большую часть улиц. По ее словам, когда вода почти вплотную подобралась к ее дому, семья сгрудилась в темноте, пытаясь максимально обезопасить себя. Два дня спустя семья находится все там же — в своем доме, который сейчас больше напоминает остров, чем жилище.

«Паводковые воды со всех сторон. Питьевой воды почти нет. Продовольствия тоже не хватает. А теперь говорят, что уровень воды продолжает подниматься. Что с нами будет?», — говорит Ронджу Чоудхари.

Дожди и наводнения в Ассаме затопили деревни, уничтожили урожай и разрушили дома. По данным властей, пострадали 32 из 35 районов штата, в результате чего за последнюю неделю погибло не менее сорока пяти человек. Более 4,7 миллиона жителей штата остались без крова.


09.08.20220

Экс-должностные лица американского Минобороны и сотрудники аналитического Центра стратегических и международных исследований Соединенных Штатов провели игры, которые симулировали вторжение Китая...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.