Twitter больше не интересен: почему Илон Маск передумал покупать соцсеть

Фото: ShutterStock

Слухи, которые то и дело появлялись в последние дни в Сети и западных СМИ, все-таки оправдались. Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что расторгает сделку с компанией Twitter по покупке всех акций последней за сумму в 44 миллиарда долларов США.

Почему Илон Маск передумал покупать Twitter

Американский миллиардер Илон Маск уведомил Twitter об отказе от сделки по покупке этой платформы, говорится в письме его представителя в компанию. Как говорится в распространенном документе, предприниматель реализует свое право «расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки». Письмо же представляет собой формальное уведомление, подчеркнули представители бизнесмена.

Почему Илон Маск передумал покупать Twitter

«Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью «менее пяти процентов», — говорится в документе.

Недовольство миллиардера также вызвала кадровая политика компании, недавние увольнения и решение приостановить прием на работу, добавили представители предпринимателя. Также сообщается, что руководство платформы ввело в заблуждение Маска при заключении сделки, а позже «Twitter не смог или отказался предоставить информацию». Как указывают представители бизнесмена, соцсеть не предоставила информацию о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов, их блокировке. Кроме того, Маск не удовлетворен предоставленными материалами о финансовом состоянии компании, говорится в письме.

Что такое Twitter

«Твиттер» (от англ. to tweet — «чирикать, щебетать, болтать») — популярный американский сервис микроблогов и социальная сеть, в которой пользователи публикуют сообщения, известные как «твиты», и взаимодействуют с ними. Был создан Джеком Дорси, Ноа Глассом, Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом в марте 2006 года и запущен в июле того же года. К 2012 году более 100 миллионов пользователей размещали 340 миллионов твитов в день, а сервис обрабатывал в среднем 1,6 миллиарда поисковых запросов в день.

По состоянию на 14 марта 2022 года Илон Маск купил 9,2 процента акций Twitter, Inc. (73,48 млн акций). Стоимость пакета, согласно биржевой стоимости от 1 апреля, составляла более 2,8 млрд долларов США. На фоне новости акции «Твиттера» выросли более чем на 25 процентов на премаркете. 25 апреля 2022 года совет директоров «Твиттер» принял предложение Маска по покупке компании за 44 млрд долларов США. Теперь известно, что сделка не состоится.


14.11.20220

В России до 90% хлебопекарен работает на европейском оборудовании, поставки которого прекратились в апреле этого года из-за внешнеэкономического давления. Совладелец...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.