Просто, но очень вкусно: как приготовить оладьи из цукини

Фото: ShutterStock

На дворе все еще лето, и мы продолжаем  наслаждаться разнообразием блюд из овощей. Сейчас август, и рынки просто забиты таким полезным овощем, как цукини. Почему бы именно сейчас не приготовить из них вкусные оладушки?

Как приготовить мега вкусные оладьи из цукини с чесноком, рецепт

Как приготовить мега вкусные оладьи из цукини с чесноком, рецепт

Набор продуктов:

  • Цукини — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — ¾ ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной. А можно к такому блюду подать и вкусный соус.

  • Йогуртовый соус:

Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из цукини.

Почему стоит лакомиться цукини, польза

Цукини – европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цукини цвет кожуры колеблется от светлого до тёмно-зелёного. Семена цукккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз. Он происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света.

Специалисты говорят, что цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Цукини богаты углеводами, витамином А, витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цукини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.

Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Сырые тёртые цукини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цукини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цукини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.


12.04.20250

Среди множества элементов, обеспечивающих устойчивую работу инженерных коммуникаций, особое место занимает отвод медный. Этот неприметный, но крайне важный компонент трубопроводных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.