Сильная магнитная буря 13 и 14 сентября 2022 года принесла с собой массу проблем со здоровьем метеозависимым

Фото: ShutterStock

В сентябре 2022 года метеозависимые россияне столкнутся сразу с двумя продолжительными периодами сильных магнитных бурь. Эксперты прогнозируют, что геоудары достигнут отметок в 4, 5 и даже 6 баллов.

Мощная магнитная буря 13 и 14 сентября 2022 года, к чему нужно готовиться

С 13-го сентября по 17-е число магнитосферу Земли будут непрерывно сотрясать геоудары силой от 3 до 4 баллов. Самый мощный магнитный удар прогнозируют на 14 сентября, когда атака Солнца достигнет пиковой отметки в 4 балла. 13, 15, 16 и 17 сентября сила магнитной бури достигнет отметки лишь в 3 балла.

Сильная магнитная буря 13 и 14 сентября 2022 года принесла с собой массу проблем со здоровьем метеозависимым

Когда ждать геоудары в сентябре 2022 года, прогнозы

С 13 по 30 сентября ожидается два продолжительных периода активности геомагнитных ударов. Первый период начнется с 13 сентября и завершится 17 сентября, а второй период — с 23 по 30 сентября.

В период с 23 по 30 сентября магнитная буря достигнет отметки от 3 до 6 баллов. Самая сильная атака Солнца придется на 29 и 30 сентября: 29 сентября к вечеру солнечный ветер разгонится в своем влиянии до 5 баллов, а 30 сентября — до 5-ти и 6 баллов.

С 23 по вечер 29 сентября сила магнитных бурь останется негативно положительной и будет держаться у отметки в 3 балла. В период с вечера 17 сентября и до вечера 23 сентября обстановка будет нейтральной, так как сила геоударов не выйдет за пределы отметки в 2 балла.

Чем опасны магнитные бури

В эти дни может нездоровиться людям, чувствительным к переменам погоды, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями, пожилым и детям.

Причем женщины подвержены влиянию магнитных бурь больше, чем мужчины. А среди мужчин больше всего метеочувствительных среди гипертоников и болеющих эндокринными заболеваниями.

Так что 13 и 14 сентября стоит максимально обратить внимание на самочувствие.

Как помочь себе при магнитных бурях

Больше всего страдает сердечно-сосудистая система, поэтому помочь ей можно контрастным душем, растиранием или сауной — они отлично стимулируют кровеносные сосуды и помогут подготовить их к нагрузке.

Также можно плавать в бассейне или принимать успокаивающие ванны с эфирными маслами хвои, розмарина, апельсина – и даже с морской солью.

Снизьте интенсивность физических нагрузок. Во время магнитной бури в организме ухудшается приток кислорода к органам — и тогда организм переживает стресс. Поэтому не делайте резких движений, двигайтесь спокойно и плавно.

К тому же не лишним будет принять растительные препараты, снимающие эмоциональное напряжение – успокаивающие сборы, пустырник, валериану. Следует всегда иметь при себе средства помощи, которые при случае помогут справиться с повышением давления, нервным напряжением и болью в голове и суставах.

Ограничьте или вовсе исключите из рациона продукты, которые могут задерживать воду в организме — копчености, соленья, острые приправы и соусы. Зато если пить больше чистой воды или зеленого чая, то вязкость крови уменьшится, и самочувствие станет лучше.
Желательно больше находиться на свежем воздухе и меньше — в сидячем положении. Тогда не будет болеть голова.


24.11.20220

К сожалению, маленькие дети часто болеют, и без лекарств их родителям не обойтись. Немногим известно, что благодаря Правительству можно значительно снизить нагрузку на бюджет семьи,...

24.11.20220

К сожалению, маленькие дети часто болеют, и без лекарств их родителям не обойтись. Немногим известно, что благодаря Правительству можно значительно снизить нагрузку на бюджет семьи,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.