Многие женщины и мужчины с удовольствием занимаются приготовлением различных блюд для родных и близких. Разнообразить этот процесс чаще всего помогает духовой шкаф. Блюда в нем готовить легко и удобно. А вот мыть противень после таких приготовлений для многих становится настоящим испытанием. Опытные хозяйки поделились несколькими советами, как это сделать быстро и без особых усилий.
Противень может быть изготовлен из алюминия и жаропрочного стекла, а покрытие сделано из эмали и тефлона. Каждый материал обладает своими характеристиками, про которые не стоит забывать при выборе метода очистки.

Сохранить противень в идеальном состоянии помогут следующие рекомендации:
Многие домохозяйки, попробовавшие этот метод, утверждают, что он довольно эффективен. Подойдет любая поваренная соль, за исключением «Экстра».

Порядок действий:
Сода и уксус давно используется хозяйками для мытья посуды.
Порядок действий таков:
Еще один вариант, как легко и быстро избавиться от нагара, причем применять его можно и для очистки кастрюль, чайников, сковородок и др. Для этого необходимо:
По мнению многих домохозяек, перекись водорода прекрасно справляется с нагаром от приготовления выпечки.