Возможно введение Грузией лимита на пребывание россиян, — АТОР

Фото: ShutterStock

Грузинское правительство может установить лимит на пребывание граждан РФ в стране на фоне роста числа приезжающих из РФ. Такое мнение выразил в беседе с изданием «Известия» 19 октября вице-президент Ассоциации туроператоров России по выездному туризму, гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Лимит на пребывание в Грузии могут ввести в скором времени, когда планируют

Тбилиси может установить лимит на пребывание россиян в стране в три месяца на фоне роста числа приезжающих из РФ. Такое мнение выразил в беседе с «Известиями» 19 октября вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выездному туризму, гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян, напомнив, что сейчас россияне могут находиться в Грузии в течение года.

Введение Грузией лимита на пребывание россиян возможен, - АТОР

По словам эксперта, в настоящее время на постсоветском пространстве, в том числе и в Грузии, преобладает антироссийская риторика.

«Несмотря на попытки властей выжать максимум из экономического притока из России, как на парламент, так и на президента оказывается колоссальное давление. На фоне всего этого мы оцениваем, что введение какого-либо рода ограничений в виде виз или лимита на пребывание туристов — его сокращения с года до более привычного всем срока в 90 или 180 дней — скорее всего, всё-таки произойдет», — допустил он.

Сокращение сроков пребывания россиян в стране до трех месяцев допустил в беседе с «Известиями» и один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия. По его словам, это может стать одним из вариантов реакции властей на происходящие события.

Напомним, 11 октября стало известно, что депутаты грузинской оппозиционной партии «Лело» предложили законопроект, предусматривающий введение виз для российских граждан. Также пересмотр визового режима с Российской Федерацией допустила и президент Саломе Зурабишвили во время своего визита в Кишинев 17 октября.

В Грузии обсуждают введение виз для россиян

Грузинское правительство в скором времени примет решение, вводить въездные визы для россиян или нет. С таким предложением выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Граждане РФ, которые попали в Грузию, – это провокация, не могу сказать, что это опасность, но это явно вызов», — отметила политик.

В Грузию с середины месяца и по 26 сентября въехали около 78 тысяч граждан Российской Федерации, но 52 тысячи из них страну уже покинули, использовав ее как перевалочный пункт.

Зурабишвили отмечает, что в первую очередь необходимо позаботиться о гражданах страны, а грузинское правительство уже принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность местного населения.

Однако решение о визах будет принято не единолично президентом, а рассмотрено правительством и жителями Грузии, передает информационное издание РИА «Новости».


19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.