Президент Украины Владимир Зеленский посетил Херсон

Фото: ShutterStock

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Херсон и выступил перед военными. Об этом сообщали 14 ноября западные издания, публикуя фото и видео. На фото видно, что глава украинского государства стоит напротив здания областной администрации.

Зачем Зеленский приехал в Херсон

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 14 ноября, прибыл с неанонсированным визитом в Херсон. Он выступил перед украинскими военнослужащими у здания городской администрации, затем принял участие в церемонии поднятия государственного флага Украины.

«Мы двигаемся вперед, — заявил Зеленский. — Мы готовы к миру, миру для всей нашей страны».

Позднее в телеграм-канале лидера украинского государства появились его фотографии из Херсона.

Фото Зеленского в Херсоне 14.11.2022

Агентство сообщает, что Зеленский выступил перед украинскими силовиками. Ранее он заявил, что Киев не намерен пускать журналистов в Херсон из-за необходимости проведения работ по разминированию. Однако журналисты там были и успели задать Владимиру Александровичу вопрос: «где в ближайшее время должны оказаться ВСУ». Глава Украины ответил «не в Москве».

Что говорил Зеленский в Херсоне

Зеленский поблагодарил военнослужащих за хорошую службу. На опубликованных кадрах он стоит напротив здания областной администрации. Также он традиционно обратился к странам НАТО со множеством благодарностей, в том числе за поставки ракет HIMARS, которые, по его словам, «защитили Киев».

Минобороны России 9 ноября объявило об отводе войск из Херсона, который российская сторона контролировала с марта. Командующий силами в зоне спецоперации генерал Сергей Суровикин объяснил решение стремлением сохранить жизни военных, оставлять которых в ограниченном районе на правом берегу Днепра было «бесперспективно». Генерал предложил занять оборону на левом берегу. 11 ноября военное ведомство отчиталось о завершении переброски войск: на левый берег выведены более 30 тыс. российских военных и около 5 тыс. единиц вооружения и техники.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.