Встречая Новый 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Если хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте зверька обилием салатов из овощей и фруктов.
Салатов на тему героя этого года немного, но есть из чего выбрать, так что гости голодными не останутся. Особенно популярен салат в виде кролика, который необходимо сделать центральным среди закусок. Этим вы отдадите дань уважения герою грядущего года и покажете, кто больше достоин всех благ. Оказывается, в салатах кролик бывает белым, симпатичным, сытым и даже пасхальным. Все рецепты представлены в данной подборке. Еще один хороший вариант закуски, оформленной под кролика, можно найти на страничке с новогодними салатами.


Этот праздничный салат скорее напоминает «Мимозу», чем «Шубу». Впрочем, менее вкусным он от этого не становится. И его тоже можно оформить для встречи года Кролика. Продукты в этом случае нужны следующие:
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Три из них натереть на тёрке (отдельно белки, а отдельно желтки), а одно оставить на оформление салата. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать помельче. Укроп порубить. Из банки с консервированным лососем слить жидкость, а из рыбы извлечь косточки и размять её вилкой.
На тарелку выложить слой яичных белков в форме круга. Сверху положить размятые кусочки рыбы, затем лук и половину подготовленного майонеза. Потом выложить слой сыра и яичные желтки. Сверху присыпать салат порубленным укропом и уложить на него фигурку кролика, сделанную из оставшегося яйца: половинка будет его туловищем, из второй половинки вырезать головку зверька и его ушки. Глазки и нос можно сделать из гвоздик или перчинок.
Кстати, подобным образом можно оформить и классическую селёдку под шубой. Получится и традиционно, и празднично. Салат «Кролик» на Новый год готов.

Сочетание куриного мяса и чернослива – отличный вариант для праздничного блюда. Такой салат сам по себе станет украшением стола, а оформленный в виде симпатичного кролика и вовсе не оставит никого равнодушным. Приготовить для салата «Кролик» нужно:
Сырую куриную грудку натереть специями, немного мариновать (около часа), завернуть в фольгу и запечь в течение 30 мин., при температуре 180 ºС. При использовании копчёной грудки этот шаг следует пропустить.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистости. Грибы не очень крупно порезать и жарить вместе с луком до готовности.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Готовый продукт потереть на средней тёрке – отдельно белки и желтки. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, затем некрупно порезать. Огурцы порезать мелким кубиком.
Курицу выложить в форме овала и смазать соусом. Вторым слоем выложить чернослив и сразу на него – грибы с луком. Этот слой промазать майонезом и обсыпать яичными желтками. Заключительный слой – огурчики, которые тоже надо смазать соусом. Сверху и с боков салат засыпать натёртыми яичными белками и выровнять тонким слоем майонеза.
Одну из узких сторон овала оформить в виде кроличьей мордочки – глазки маслинами, носик – кусочек морковки, усы – веточки зелени, ушки сделать из пекинской капусты или вырезать из ломтиков сыра.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!