Лишить Россию имени и всего русского: Украина требует от мира кардинальных решений

Фото: ShutterStock

СВО на территории Украины продолжается. С каждым днем украинцы требуют от мира кардинальных шагов от их западных партнеров. Совсем недавно на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась электронная петиция с просьбой лишить Россию всего русского.

Лишить Россию всего, чего хотят украинцы

Авторы петиции призывают президента Украины рассмотреть возможность переименования России в «Московию». «Заменить термин «русский» на «московский», а Российская Федерация на «Московская Федерация», говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте президента. Петиция набрала 50 голосов из необходимых 25 тысяч.

Разорить Россию и лишить ее имени «Русь»

Напомним, что еще четыре года назад украинцы планировали «избавить» Россию от всего русского. Летом 2018 года в СМИ появилась информация о том, что украинские анонимные активисты были намерены подать на РФ иски в международные судебные инстанции с требованием прекращения «незаконного использования чисто украинских названий «Русь» и «Россия»», и еще получить с РФ 90 триллионов долларов.

На эту идею их натолкнул топонимический конфликт между Грецией и бывшей югославской Республикой Македонией об использовании последней названия «Македония», который длится около 30 лет.

В Госдуме заявили, что Украина обязана выплатить России репарации

Украинские власти обязаны будут выплатить России репарации за обстрелы четырех новых российских регионов. Об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет в беседе с РИА Новости.

«Если нынешний киевский режим думает, что они могут безнаказанно обстреливать Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области, то глубоко ошибаются. Им это так просто не сойдет с рук. Настанет время, когда им придется заплатить репарации за разрушение наших регионов и сполна ответить перед законом», — подчеркнул парламентарий.

По словам Шеремета, нанесенный ущерб обязательно будет подсчитан, и Киеву выставят соответствующий счет.


06.12.20220

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 6 декабря принял решение аннулировать лицензию на вещание телеканала «Дождь» (организация включена Минюстом в список иноагентов). Об этом заявил председатель...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.