Встречаем Новый 2023 год Черного Водяного Кролика: как правильно праздновать дома и на даче

Фото: ShutterStock

До долгожданной встречи волшебного Нового года осталось совсем немного. Сейчас главное –составить план, чтобы успеть все тщательно подготовить: наряд, подарки, меню. Наступающий 2023-й по восточному календарю будет годом Черного Водяного Кролика, поэтому лучше заранее узнать, что нравится будущему тотему года.

Что стоит знать о Черном Водяном Кролике

Характерные особенности Черного Кролика несут нам надежду на мир, покой и обновление. Этот знак восточного гороскопа отличается добротой, покладистым нравом, мягкостью, любовью к семье.

Встречаем Новый 2023 год Черного Водяного Кролика.jpg

Его главные ценности в хорошем смысле консервативны — стабильность, дом, крепкие родственные связи, семейные традиции. Старая добрая классика приветствуется во всем — в том числе, и в организации домашнего праздника. Поэтому продумывая план торжества, прежде всего откажитесь от сомнительных экспериментов вроде вечеринок в незнакомых местах, экзотического меню, малоизвестных продуктов. Встречать Новый год лучше всего дома или на даче, в окружении самых близких. В этом году только домашний праздник принесет удачу и счастье!

Как встречать Новый 2023 год Черного Водяного Кролика – дома и на даче

Кролик – это семейное животное, поэтому праздник лучше встречать в кругу семьи или с близкими друзьями. Тотем года не любит шумные вечеринки, а предпочитает уютные вечера под треск поленьев от костра. Перед тем как составлять списки гостей, помните, что Кролик не потерпит посторонних людей, лучше не приглашать незнакомых или малознакомых гостей. Соберите своих родственников, братьев, сестер, бабушек и дедушек, а также не забудьте навестить близких людей, которые сейчас далеко.

Как украсить дом и дачу на празднование 2023 года

Для украшения интерьера отлично подойдут мягкие цвета: синий, золотой, шоколадный, зеленый. Водяной Кролик не уважает кричащие цвета. Главный атрибут праздника – елка. Она может быть настоящей или искусственной, главное, чтобы была наряжена с душой. В декоре стола и помещений стоит избегать принтов в виде змей, гепардов и т. д, иначе хозяин года будет чувствовать себя не в своей тарелке.

В каких цветах встречать Новый год

В канун Нового года у девушек возникает дилемма, в каких цветах и в чем встречать наступающий 2023-й? В этом году цветовая палитра очень разнообразна:

  • черный или синий;
  • цвета, приближенные к натуральным природным оттенкам, среди которых: песочный, зеленый и т. д.;
  • насыщенные цвета – терракотовый, горчичный и т. д.;
  • мягкие полутона – пудровый, лиловый или серый.

Также на праздник в 2023 году можно надеть платье из пайеток или костюм из блестящих тканей. Но символ года не любит слишком пафосные наряды – ему по душе простые и лаконичные образы. В вашем луке не должно быть натурального меха.

Мужчинам стоит выбирать рубашки бежевых или песочных оттенков, также хорошо будет смотреться белый костюм, а добавить «изюминку» поможет платок, который помещается в передний карман пиджака.

Что поставить на новогодний стол 2023, а чего не стоит

Приветствуется разнообразие фруктов и овощей, а также гармонично будут смотреться еловые веточки. Самое главное – исключите из своего меню блюда из крольчатины. Даже если вы очень любите это мясо, на Новый 2023 год лучше забыть про его существование и отдать предпочтение блюдам из курицы, свинины, нежирной рыбы. Обязательно украсьте салатики свежей зеленью – любимым лакомством Водяного Кролика. Не стоит готовить слишком много жирных угощений, сделайте акцент на простых блюдах в оригинальном оформлении.

В качестве десерта можно приготовить домашний торт, поставить пиалу с печеньем, конфетами, различными пирожными.

Что нельзя есть в год Черного Водяного Кролика? Так как при встрече Нового года, помимо европейского, используется китайский календарь, стоит узнать, что китайская традиция не рекомендует или запрещает готовить и есть в год Кролика:

  • если в новогоднюю ночь подать на стол блюдо из кролика, весь год семью будет преследовать безденежье;
  • не стоит готовить блюда с большим содержанием жира;
  • не рекомендованы блюда из телятины и говядины.

Как считают китайцы, нарушение этих запретов может отрицательно сказаться на здоровье и кошельке.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.