Названы причины ухода главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина с поста

Фото: ShutterStock

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подал в отставку со своего поста. По его словам, он уже подал соответствующее заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Причины ухода с поста главы СП

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин сообщил, что подал в отставку с занимаемой должности.

«Я покидаю пост председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление президенту Российской Федерации в установленном порядке», — написал Кудрин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в общей сложности проработал в государственном секторе около 25 лет и «хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей».

Со своей стороны, председатель бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов сообщил РИА Новости, что в верхнюю палату парламента уже поступило представление президента об освобождении Кудрина от служебных обязанностей. По данным источника в Совфеде, этот вопрос сенаторы планируют рассмотреть 30 ноября.

Источник РИА Новости рассказал, что Кудрин планирует перейти на работу в компанию «Яндекс». На должность председателя Счетной палаты он был назначен в мае 2018 года. До этого Кудрин два года руководил Центром стратегических разработок. В 2004-2011 годах он был министром финансов РФ.

Что известно о Кудрине

Алексей Леонидович Кудрин (род. 12 октября 1960, Добеле, Латвийская ССР, СССР) — советский и российский экономист, российский государственный деятель и политик. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 22 мая 2018 года. Доктор экономических наук.

Председатель наблюдательного совета Московской биржи, заместитель председателя наблюдательного совета и главы комитета по стратегии Сбербанка России, председатель попечительских советов Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Европейского университета в Санкт-Петербурге, председатель Совета директоров Российской экономической школы, с июня 2011 по май 2022 года декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ, учредитель неправительственной организации «Комитет гражданских инициатив», член оргкомитета «Гайдаровского форума». По итогам 2020 года вошёл в Топ-100 ведущих политиков России, заняв 32-е место.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации (2000—2004, 2007—2011), министр финансов Российской Федерации (2000—2011).

С ноябре 2022 года стало известно, что Алексей Кудрин покинет пост председателя Счётной палаты и перейдет в «Яндекс». Представление об увольнении Кудрина могут рассмотреть уже 30 ноября.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.