Подробности ЧП в Волгограде: мужчина завёл двигатель, посадил ребёнка в машину и отошёл

Фото: ShutterStock

В Советском районе Волгограда 1 декабря на улице Комарова, 70 взорвался припаркованный во дворе дома легковой автомобиль Skoda. В результате происшествия погиб трехлетний мальчик, находившийся в салоне авто, 52-летний мужчина получил травмы и был доставлен в реанимацию. Корреспонденты ИА «Высота 102» собрали всю информацию, известную на этот час о трагедии. По информации ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о происшествии в ЖК «Комарово» поступило на пульт диспетчера в 07:59. По словам спасателей, сообщалось о возгорании одной машины.

Мальчика можно было спасти: никто не знал, что он в машине

Как позже сообщат правоохранители, страшный взрыв произошел в автомобиле Skoda, в котором находился трехлетний мальчик. Он погиб на месте трагедии. За жизнь его отца и здоровье матери сейчас борются волгоградские медики.

«Я проснулась от сильного взрыва. Муж сразу сказал, что машина взорвалась во дворе. Я сразу побежала к окну чуть ли не в бессознательном состоянии. Я подумала, что это наша машина. Она прямо рядом с местом взрыва стояла, мы ее сразу же отогнали, — рассказали жители «Новокомарово». — И мы сразу же начали звонить в 112, в полицию».

По словам соседей пострадавшей семьи, после звонков в экстренные службы волгоградцы выбежали на улицу.

«На улице на земле возле машины без сознания лежал мужчина. Рядом бегала Наташа и что-то кричала, мы ничего не понимали. Она очень сильно кричала, — рассказали соседи. — Муж отмотал камеры и увидел, что мужчина вышел из подъезда с мальчиком в зеленой куртке и посадил его в машину, а потом захлопнул дверь. Взрыв прогремел через несколько секунд, мужчину отбросило взрывной волной, он упал и сильно ударился головой. Мальчика можно было спасти, но никто не знал, что он в машине… Наши дети  в один садик ходили».

Причинение смерти по неосторожности

Следственный комитет заявил, что возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«1 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании четырех автомобилей, припаркованных возле дома 70 по улице Комарова в Советском районе города Волгограда, — сообщали в Следственном комитете. — По предварительным данным, в одном из автомобилей произошла утечка газа с последующим возгоранием. В результате произошедшего погиб 3-летний ребенок, а 52-летний мужчина получил тяжелые травмы. В настоящее время пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)».

По предварительной версии правоохранительных органов, взрыв произошел из-за утечки газа — в автомобиле Skoda находились баллоны с ацетиленом. В основном он применяется в автогенной сварке и резке металлов, а также обладает резким запахом.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.