История повторяется и в Катаре: сборная Германии вылетела с ЧМ-2022

Фото: ShutterStock

Немецкая сборная по футболу второй раз подряд не смогла пробиться в плей-офф чемпионата мира. В Катаре, который принимает нынешний мундиаль, Томас Мюллер и компания после поражения от Японии и ничьей с Испанией смогли сломить сопротивление Коста-Рики 4:2. Фанаты подозревают, что команду преследует злой рок, ведь у немцев это уже вторая история.

Сборная Германии вылетела с ЧМ-2022 в Катаре

В четверг сборная Германии в заключительном матче группового турнира переиграла Коста-Рику со счетом 4:2. В параллельном матче Япония добилась победы над Испанией — 2:1 и, набрав шесть очков, заняла первое место в группе. Испания и Германия набрали по четыре очка, но испанцы опередили немцев по лучшей разнице мячей.

Сборная Германии вылетела с ЧМ-2022 в Катаре

Чуть раньше еще одной сенсацией стал вылет с турнира бронзового призера предыдущего мундиаля, команды Бельгии, которая в матче последнего турнира сыграла вничью 0:0 с Хорватией. Голевые моменты были у обеих команд, но бельгийцами для выхода из группы была нужна только победа, и свои шансы Ромелу Лукаку и компания не использовали. Хорватия заняла в группе F второе место, а первой неожиданно стала команда Марокко, которая победила Канаду со счетом 2:1 и впервые с 1986 года пробилась в плей-офф мирового первенства.

Футболистов Германии высмеяли в Twitter*

Пользователи Twitter (заблокирован в Российской Федерации) отреагировали на вылет сборной Германии с чемпионата мира по футболу в Катаре, вдоволь поиздевавшись над членами команды и припомнив им устроенную акцию протеста перед стартовым матчем на турнире. Тогда команда Германии, обидевшись на ФИФА и организаторов за запрет «радужных» капитанских повязок в поддержку ЛГБТ, выразила свой протест, прикрыв рты руками.

Экс-футболист московского «Локомотива» и сборной РФ назвал фаворитов ЧМ-2022

Бывший футболист московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычёв назвал фаворитов чемпионата мира-2022, который проходит в Катаре.

«Конечно, слежу за чемпионатом мира в Катаре. Думаю, любой футболист следит за таким событием. Я болею за Бразилию, но смотрю все матчи. Хочется посмотреть весь футбол. Сербию тоже поддерживал. Расстроился ли от вылета? Это футбол. Конечно, в последнем матче Швейцария была сильнее.

На данный момент трудно определить фаворита. Всё очень необычно: сроки, подготовка к чемпионату мира. Фаворита трудно определить. Конечно, это Франция, Аргентина, Португалия, Бразилия — они выглядят предпочтительнее», — сказал Сычёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Антоном Ивановым.

Из-за травм на ЧМ-2022 больше не сыграют Габриэл Жезус и Алекс Теллес

Футболисты сборной Бразилии Габриэл Жезус и Алекс Теллес больше не смогут выступить на Чемпионате мира-2022 в Катаре, сообщает Globo Esporte.

По информации источника, в результате медицинского обследования у обоих бразильских игроков были диагностированы травмы правого колена. Ожидается, что период восстановления Жезуса займёт до месяца. Травма Теллеса оказалась серьёзнее — футболисту может потребоваться операция. Напомним, Теллес был заменён во втором тайме матча 3-го тура группового этапа Чемпионата мира-2022 со сборной Камеруна (0:1) и покинул поле в слезах.

В матче 1/8 финала Чемпионата мира-2022 сборная Бразилии сыграет с национальной командой Южной Кореи. Встреча команд состоится 5 декабря.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.