Арестович подал в отставку, советник президента Украины заявил о принципиальной ошибке

Фото: ShutterStock

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович подал в отставку. Свое решение он объяснил допущенной «принципиальной ошибкой».

Принципиальная ошибка — отставка

Алексей Арестович сообщил, что написал заявление об уходе с должности советника офиса президента Украины. Свое решение он объяснил допущенной «принципиальной ошибкой». Дата указана 17 января 2023 года.

«Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка — значит, в отставку», — подписал свой пост Арестович.

Он также извинился перед жителями Днепропетровска (украинское название Днепр), пострадавшими в результате падения на жилой дом обломков ракеты.

«Я приношу искренние извинения пострадавшим и их родственникам, жителям Днепра и всем, кого глубоко ранила моя преждевременная ошибочная версия причины удара российской ракеты в жилой дом», — заявил Арестович.

Ранее он предположил, что разрушение дома в Днепре могло произойти из-за обломков сбитой ПВО украинской ракеты. В офисе президента на его заявление пока не отреагировали.

Причина увольнения Арестовича

Эти слова вызвали колоссальный резонанс в украинской блогосфере, социальных сетях и СМИ. Генеральный штаб вооруженных сил страны поспешил опровергнуть это заявление. После этого сам Арестович начал оправдываться, что он лишь «высказывал предположение», пребывая при этом в «радикально уставшем» состоянии.

Господин Арестович в одном из интервью заявил, что дом был разрушен из-за падения ракеты, которая была сбита ПВО Украины. Позднее он извинился и отказался от своих слов. Депутаты Верховной рады начали сбор подписей с требованием о его отставке. Мэр Днепра Борис Филатов попросил СБУ проверить Алексея Арестовича.

14 января ракета попала в жилую многоэтажку в Днепре. Погибли как минимум 45 человек (среди которых 5 детей), травмированы 79 человек, из них 16 детей, спасены 39 человек, из них 6 детей. Без вести пропавшими считаются 20 человек, из них четверо — дети, сообщает украинская нацполиция. Кроме того, пятеро детей остались сиротами. Троих из них будут опекать родственники. Два ребенка — на попечении государства, поскольку не имеют близких, которые могли бы о них позаботиться.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.