Бизнес включился в борьбу с коронавирусом

Фото: ShutterStock

Пандемия коронавируса стала общей проблемой для государства, общества и частного бизнеса. Чтобы быстрее справиться с бедой, бизнес подключился к помощи властям – корпорации заявляют о выделении значительных сумм.

Миллиарды против вируса

Крупные компании и бизнесмены инвестируют значительные суммы на поддержку докторов, спасающих людей от COVID-19, переоборудуют под ковидарии помещения, занимаются производством тест-систем и средств индивидуальной защиты, а также помогают некоммерческим организациям. Так, Владимир Потанин принял решение выделить 1 млрд рублей для поддержки НКО, которые оказывают помощь социально незащищенным гражданам. По условиям конкурса благотворительные организации могут претендовать на сумму до 1 млн рублей. Эти средства НКО могут использовать для организации работы в удаленном режиме и сохранения штата сотрудников. Акционеры «Альфа-групп» намерены направить на борьбу с пандемией и ее последствиями прибыль от инвестиционной деятельности – 1 млрд рублей будет передан федеральному оперативному штабу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Олег Дерипаска начал строить инфекционные блоки при медучреждениях и активно закупает тесты для определения наличия вируса. Бизнесмен Михаил Гуцериев готов переоборудовать под ковидные госпитали и «карантинные помещения» гостиничный фонд группы «Сафмар».

Помощь по всем направлениям

АФК «Система», создателем которой является Евтушенков Владимир, уже инвестировала в борьбу с коронавирусом 1 млрд рублей. Работа ведется по нескольким направлениям, от разработки тестов для определения наличия вируса, до выпуска средств индивидуальной защиты.

Так, часть средств была выделена на исследовательскую работу лаборатории «Система-биотех». В настоящее время здесь активно занимаются разработкой тест-систем. Флагманский стационар «Медси» (Группа компаний «Медси» входит в состав АФК «Система») был в кратчайшие сроки переоборудован под инфекционную больницу. Еще на одном из предприятий АФК «Система», Волгоградском текстильном комбинате, было запущено производство натуральной ткани для изготовления многоразовых медицинских масок.

Кроме того, с первых же дней пандемии COVID-19 и объявления карантина, принадлежащая корпорации федеральная сеть клиник «Медси» организовала Центр поддержки медработников, которые борются с коронавирусной инфекцией. А уже в апреле 2020 года была объявлена масштабная федеральная социальная акция #СтранаБезВируса. Оператором реализации акции выступил благотворительный фонд «Система».

Владимир Евтушенков, основатель АФК «Система», также намерен вести работу по минимизации экономических и социальных последствий пандемии за счет развития дистанционных каналов обслуживания и предоставления населению бесплатных онлайн-сервисов. Он отметил, что по мере запуска новых инициатив вложения АФК «Система» в общее дело борьбы с коронавирусом будут возрастать.


Бизнес 29.05.20240

В последние годы рынок оптовой торговли переживает значительные изменения, обусловленные развитием цифровых технологий. Одним из важнейших инструментов, способствующих оптимизации и...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.