Антарктида хранит тайны цивилизации

Фото: ShutterStock

Глобальное потепление постоянно преподносит ученым всего мира новые и новые сюрпризы. Изменение температурного режима планеты и магнитных полюсов приводит к природным аномалиям. Изменяется привычная картина климатических зон и времен года в различных точках Земли.

История планеты спрятана глубоко в ее недрах, что подтверждают некоторые неожиданные находки археологов. Вековые льды Антарктиды хранили свои секреты веками, теперь в период интенсивного освоения этого загадочного материка ученые находят артефакты, которые пока объяснить сложно. Они дают основание для новых интересных теорий и исследований.

Под толщей льда находят мумии, возраст которых исчисляется тысячелетиями, останки взрослых людей и детей, пролежавшие в мерзлоте по 5 тыс. лет, замороженные растения, семена, плоды. Обнаружен вирус, которому 30 тыс. лет. К счастью, он опасен только для одноклеточных микроорганизмов.

В конце 20 века норвежские ученые проводили длительные поисковые работы в Антарктиде. Их находки поразили весь научный мир. В вечной мерзлоте прекрасно сохранились золотая посуда, причудливые золотые украшения, маски из золота, ручной инструмент, остатки тропических растений.

Международными соглашениями запрещается разведка полезных ископаемых в Антарктиде, но уже известно, что она богата каменным углем и нефтью.

История этого континента довольно противоречивая: по официальным данным, он был открыт русской антарктической экспедицией Беллисгаузена и Лазарева в 1820 году. Однако, в дальнейшем были обнаружены географические карты с изображением этого материка, датируемые 16 веком: на карте турецкого адмирала Пири Рейса и французского географа Оронция Финнея.

Более древние источники указывают на существование огромной земли под названием Терра Инкогнита, которая находится на Южном полюсе Земли.

Интерес к этой неисследованной земле проявляли путешественники различных стран – русские, англичане, норвежцы, немцы.

Особое внимание ей уделяло немецкое военное командование во время Второй мировой войны: Антарктида рассматривалась, как военная база для немецких подводных лодок и место для размещения заводов по производству секретного оружия.

В настоящее время находки в антарктических льдах позволяют строить новые теории жизни на нашей планете. Ученые предполагают, что задолго до современной цивилизации существовали другие, погибшие в результате неизвестных пока событий.


24.07.20220

В 2022 году ретроградными будут несколько планет, включая Меркурий и Сатурн. В астрологии ретроградность обычно символизирует возвращение к прошлым событиям...

24.07.20220

В 2022 году ретроградными будут несколько планет, включая Меркурий и Сатурн. В астрологии ретроградность обычно символизирует возвращение к прошлым событиям...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.