Черный список продолжается: все счета Инстасамки заблокированы налоговой РФ, кто следующий?

Фото: ShutterStock

Дарья Зотеева или Инстасамка вновь оказалась в центре скандала. Только вместо привычного ей хайпатеперь девушке светит реальный срок за неуплату налогов в казну Российской Федерации. «Милашка» Дарья  теперь не сможет пользоваться банковскими счетами. Их заблокировали налоговики. Об этом пишет издание 1rre.ru

Налоговики заблокировали все счета блогерши Инстасамки

Доблестные налоговики РФ продолжают громить видеоблогеров и истаграм-гуру. Вслед за Блиновской и Лерчеком специалисты пришли за скандальной Инстасамкой. Известно, что ФНС уже заморозила все операции по банковским счетам блогерши.

22-летняя дочь водителя из Тобольска, которая по приблизительным подсчетам имела с рекламных блоков по несколько миллионов рублей в месяц, а по фактическим — как признавала сама в интервью — получала как минимум однажды 1 миллион долларов (79 миллионов рублей) аванса за контракт с музыкальным лейблом, насовсем позабыла про налоговые обязательства перед государством. И 3 мая стало известно, что ее счета заблокировали. Напомним, что не так давно у Инстасамки уже были проблемы с законом. Тогда ее проверяли в прокуратуре и СК за склонение к проституции и разложению детской психики.

Кто еще попал в черный список ФНС

В список попали более трех десятков российских блогеров-миллионников, которых будут проверять на преступление в виде неуплаты налогов и отмыванию денег.

В перечне тех, кого будут проверять налоговые службы, оказались рэперша Инстасамка, блогер Гусейн Гасанов и популярный исполнитель Егор Крид. По информации источника, все они находятся в так называемом черном списке инфоцыган, который был сделан МВД России.

Подчеркивается, что перечень был сделан еще до совершения резонансных арестов блогера Лерчек и создательницы «марафонов желаний» Елены Блиновской. Стоит отметить, что не так давно арестованные девушки пребывали в нем на первых позициях.

Более того, в списке была и блогер Александра Митрошина, которую также подозревали в неуплате налогов. Однако ее убрали из него, поскольку на днях она возместила ущерб в размере 130 миллионов рублей.

Гуру обмана: как блогеры уклоняются от налогов

Все трое были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели (ИП) и использовали упрощённую систему налогообложения со ставкой 6%, передают «Ведомости» со ссылкой на сообщение Следственного комитета. После того как их доходы превысили 150 миллионов ₽ в год, они должны были перейти на общий режим, который предполагает уплату НДС и НДФЛ. Однако инфо-бизнесмены вместо этого дробили бизнес, в том числе оформляли счета на аффилированных лиц.

Юрист Юлия Кручанова рассказала «Осторожно Media», как может выглядеть схема дробления бизнеса:

«Предприниматель создаёт несколько юридических лиц, которые применяют специальные налоговые режимы. Сегодня человек купил курс у одного ИП, завтра — у второго. Таким образом бизнесмен распределяет доходы по разным ИП и платит налог по упрощёнке, а суммы налогов уменьшаются. Если предприниматель сможет доказать, что каждый ИП был самостоятельным подразделением, обвинения с него могут снять — такие прецеденты есть».


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.