Надругался, но не насиловал: Трампа признали виновным в попытке изнасилования журналистки Кэрролл

Фото: ShutterStock

Нью-Йоркское жюри присяжных установило, что Дональд Трамп сексуально надругался над Джин Кэрролл в раздевалке нью-йоркского универмага 27 лет назад, пишет The Guardian. Суд присудил экс-президенту США многомилионный штраф в качестве компенсации по обвинению в сексуальном насилии и за клевету. Об этом пишет издание 1rre.ru.

«Я не свожу политических счетов. Я свожу личные счеты»: сколько денег выплатит Трамп

Суд присудил Трампу около 5 миллионов долларов в качестве компенсации и штрафных санкций: около 2 миллионов долларов по обвинению в сексуальном насилии и почти 3 миллиона долларов за клевету, за то, что Трамп назвал свою обвинительницу лгуньей.

На суде Кэрролл сказала, что считает Трампа “злым” и “ужасным” президентом, но отрицала подачу иска из-за своих политических взглядов.

“Я не свожу политических счетов. Я свожу личные счеты”, — сказала она. После оглашения вердикта, когда ее провожали к машине, Кэрролл сказала: “Мы очень счастливы”.

Джордж Конвей, консервативный юрист и критик Трампа, который призвал Кэрролл подать в суд, написал в Twitter:

“Боже, благослови Джин Кэрролл, и поздравляю Роберту Каплан [адвоката Кэрролла] и ее команду с хорошо проделанной работой”.

Позор и охота на ведьм: Трамп о решении суда

Дональд Трамп незамедлительно прокомментировал решение суда. Для этого он использовал свою социальную платформу Truth. Реакция была сдержанной:

“Я абсолютно понятия не имею, кто эта женщина. Этот вердикт – позор, продолжение величайшей охоты на ведьм всех времен”.

Судебные слушания по делу Кэрролл стартовали в конце апреля этого года на фоне предвыборной кампании Трампа, который уже объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок в 2024 году. Сам экс-президент неоднократно заявлял, что подобные иски против него представляют собой политическую аферу.

Почему писательница молчала столько лет об изнасиловании

Кэрролл рассказала суду, что однажды вечером весной 1996 года она столкнулась с Трампом, когда выходила из универмага Bergdorf Goodman.

“Он сказал: ”Мне нужно купить подарок, приди и помоги мне, — утверждает она. – Я была в восторге”.

Кэрролл сказала, что она предложила купить сумочку или шляпку, но Трампа это будто бы не заинтересовало.

“Он сказал: ”Я знаю, нижнее белье», — вспоминает она. — Он повел меня к эскалатору”.

Кэрролл описала себя как “абсолютно очарованную” и “обрадованную” посещением отдела нижнего белья. Она рассказала суду, что Трамп “схватил” боди и велел ей его примерить.

«У меня не было намерения надевать его. Я сказала: ”Ты надень это, это твой цвет».

Кэрролл говорит, что Трамп предложил им обоим примерить боди и жестом указал в сторону раздевалки. Она сказала, что думала, что все это была шутка. Настроение быстро изменилось.

“Он немедленно захлопнул дверь и прижал меня к стене. Он толкнул меня так сильно, что я ударилась головой. Я была крайне сбита с толку”, — сказала она.

Кэрролл рассказала, что тут ситуация “стала абсолютно мрачной”.

“Он наклонился и стянул с меня колготки, — утверждает она. — Я отталкивала его. Было совершенно ясно, что я не хотела, чтобы случилось что-то еще”.

Говоря тихо и медленно, она сказала, что Трамп изнасиловал ее.

Кэрролл сказала, что ей было слишком “стыдно” идти в полицию, даже если это был совет, который она дала в своей колонке в Elle:

“Я родилась в 1943 году. Я принадлежу к молчаливому поколению. Таких женщин, как я, учили держать подбородок высоко и не жаловаться. Я бы никогда не позвонила в полицию по поводу того, чего мне стыдно”.

“Я никогда не собиралась говорить о том, что сделал Дональд Трамп”, — сказала она.

Но у нее появилась мотивация выступить, поскольку движение #MeToo набирало обороты, а женщины по всей территории США рассказывали о случаях сексуального насилия и домогательств.

Дело Джин Кэрролл против Трампа закрыто

Скандал с Дональдом Трампом и Джин Кэрролл связан с обвинениями писательницы в том, что Трамп изнасиловал ее в 1996 году. В своей книге «What Do We Need Men For? A Modest Proposal» Кэрролл утверждает, что Трамп пригласил ее на примерку одежды в бутик Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, после чего насильно совершил с ней половое преступление.

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отверг эти обвинения и заявил, что не знает Кэрролл, хотя на их фотографиях, сделанных вместе в 1980-х годах, они находятся в обществе друг друга. Трамп также заявил, что Кэрролл придумала все это и что она не его тип.

После того как Кэрролл опубликовала свою книгу, она подала на Трампа в суд, обвиняя его в клевете за его заявления в прессе. Судебное разбирательство продолжается.


В мире 01.03.20240

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выразил свое мнение относительно решения датской полиции по закрытию расследования взрывов на «Северных потоках», назвав...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.