Как дроны-камикадзе атаковали Киев 20 мая 2023 года

Фото: ShutterStock

Прошедшей ночью дроны-камикадзе вновь обрушились на украинскую столицу. Чем завершилась атака на Киев сегодня и где прозвучали взрывы 20 мая 2023 года, узнали журналисты информационного портала 1rre.ru.

Атака на Киев сегодня: где прозвучали взрывы 20 мая

Сначала дроны были замечены в Черниговской и Житомирской областях, а затем атака распространилась на сам город Киев и его окрестности. Жители столицы видели зарево. Общее количество взрывов составило около 10, как пишут СМИ. Власти подтвердили работу противовоздушной обороны (ПВО).

По уточнению от Воздушных сил Украины, на Киев минувшей ночью был выпущен 21 дрон. 20 из них были камикадзе типа Shahed-136/131, а один был БПЛА «Мерлин-ВР». Все воздушные цели были успешно уничтожены, о чем отчитались украинские власти.

Правда ли, что во время атаки на Киев поражен НАТОвский ЗРК

В результате ночного налета Вооруженных сил России на цели в украинской столице возник пожар на крыше многоэтажного здания. СМИ отметили, что, возможно, в рамках атаки дронов-камикадзе был уничтожен зенитный ракетный комплекс, полученный от стран НАТО и размещенный на крыше здания.


Ранее сообщалось, что украинские вооруженные силы используют западные ЗРК. Они якобы устанавливают их на крышах зданий для защиты от беспилотных летательных аппаратов. Это было зафиксировано на видео, которые распространились в Интернете.

Пожары из-за атаки на украинскую столицу 20 мая

В Киеве минувшей ночью было много возгораний из-за падения обломков дронов-камикадзе. О них отчитался начальник Киевской городской военной администрации (КГВА) Сергей Попко:

  • Днепровский район ― произошло возгорание жилого дома;
  • Дарницкий район ― повреждения получили здание СТО и припаркованные неподалеку авто;
  • Печерский район ― повреждены окна жилого дома;
  • Соломенский район ― повреждены дорожное покрытие и автотранспорт.

Сергей Попко заявлял, что на места событий оперативно отправили пожарных. Они локализовали возгорания на столичных объектах.


В мире 15.04.20240

По мнению аналитика Малика Дудакова, в настоящее время Великобританию охватывает волна незаконной миграции, затрагивающая десятки тысяч индивидуумов. Этот значительный демографический...

15.04.20240

Потребление природного газа в Германии снижается из-за роста стоимости, что приводит к приостановке работы промышленных предприятий. Государство Берлин по-прежнему закупает...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.