«Нам не нужна победа над Украиной»: можно ли было избежать начала СВО и предупреждения украинских старцев в середине XX века

Фото: ShutterStock

В интервью с Ксенией Собчак епископ и митрополит РПЦ Тихон Шевкунов выразил свою позицию относительно событий на Украине. Шевкунов, который предпочитает скрытый образ жизни, вызывает уважение у многих россиян за свою работу в области духовности и культуры. Он активно организует различные мероприятия, восстанавливает храмы и священные места, а также поддерживает тесные связи с правительственными кругами, включая личные отношения с президентом Путиным.

О чем рассказал в интервью духовник президента Тихон Шевкунов

Митрополит РПЦ Тихон Шевкунов, известный деятель в области реставрации храмов и проведения духовных и культурных мероприятий, дал интервью Ксении Собчак и выразил свою позицию по поводу начала специальной военной операции на территории Украины. Он также поддерживает связи с правительственными кругами, включая личные отношения с президентом Путиным.

В своем интервью Шевкунов подчеркнул, что он считает себя слугой Божьим, посвятившим свою жизнь помощи православной общине, и не считает себя «могущественной» личностью, определяющей судьбы других. Он также выразил огорчение от разделения между русским и украинским народами, произошедшего после 24 февраля прошлого года.

О чем предупреждали украинские старцы Россию еще в середине XX века

В ходе интервью для шоу «Осторожно: Собчак» митрополит Тихон Шевкунов выразил свою позицию относительно конфликта между Россией и Украиной и выразил разочарование в разделении между российским и украинским народами. По словам Шевкунова, раскол не является непредвиденным для православных верующих, так как внутри Церкви существуют группы исповедников, которые обладают исключительной связью с Богом, позволяющей им воспринимать будущее. Еще в 1940-х годах украинские старейшины предупреждали о надвигающемся расколе и военном конфликте, подчеркивая важность единства между Беларусью и Россией.

Митрополит отметил, что продолжающаяся трагедия на Украине обсуждалась в течение некоторого времени, и указал на преднамеренные провокации Запада, направленные на то, чтобы вбить клин между двумя братскими народами. Хотя некоторые инциденты и имели место, они несравнимы с серьезностью и масштабом нынешней ситуации. Шевкунов также опроверг заявления о том, что Россия стремится взять под контроль Украину и возродить Советский Союз, указав на высказывания президента Путина, который неоднократно заявлял, что только бессердечные люди не будут оплакивать распад СССР, а тем, кто мечтает о его возрождении, не хватает здравого смысла. Митрополит выразил надежду на примирение между двумя братскими народами.

Митрополит Тихон Шевкунов выразил свою позицию по конфликту на Украине, отметив свое разочарование в разделении между российским и украинским народами. В ходе интервью он обсудил продолжающуюся трагедию на Украине и преднамеренные провокации Запада, направленные на разделение двух братских народов. Митрополит Шевкунов также опроверг заявления о том, что Россия стремится контролировать Украину и возродить Советский Союз, ссылаясь на заявления Путина по этому поводу.

Епископ подчеркнул, что восстановление СССР невозможно, и Россия стремится к дружественным отношениям с Украиной, а также поддержал западные устремления Украины. Он призвал обе стороны положить конец продолжающимся военным действиям и готовность российского руководства к диалогу, призвав украинских лидеров признать свою подчиненность западному влиянию.

Однако митрополит Шевкунов все еще сомневается в том, что ждет его впереди, и подчеркнул, что отчужденные братские народы могут не суметь примириться. Он отметил бессердечную пропаганду внутри Украины, которая рисует россиян в негативном свете. Митрополит Шевкунов признался, что победа над Украиной не нужна, а важно, чтобы победила правда Божья. Он назвал всю ситуацию страшной и отчаянием ее итога.

 

 


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.