Запад продолжает негодовать: голливудский актер Джордж Клуни и правозащитник Джон Прендергаст призвали уничтожить «вирус» ЧВК «Вагнер»

Фото: ShutterStock

В странах Запада и Европы многие известные личности продолжают негодовать и рассуждать на тему — жить или не жить ЧВК «Вагнер». На днях и известный голливудский актер с не менее знаменитым правозащитникам также об этом заговорили. Пишет информационный сайт 1rr.

Голливудский актер Джордж Клуни и правозащитник Джон Прендергаст призвали уничтожить «вирус» ЧВК «Вагнер»

Джордж Клуни — сопредседатель Фонда Клуни за справедливость и Джон Прендергаст —соучредитель The Sentry обрисовали картину, относительно группировки Вагнера. Мыслями и информацией поделились с журналом economist.com

ЧВК «Вагнер»

Запад называет Евгения Пригожина самой удачной «внешнеполитической инициативой России» за последние десять лет. Причина кроется в мощном влиянии, которое распространила группировка Вагнера, на нестабильные государства. В африке, Пригожин продвигает экономические интересы страны.

Взаимодействие с Цар происходит на основании обмена. Россия получает разрешение на добычу полезных ископаемых. В ответ на это, Пригожин обучает, оснащает и ведет армию президента Центральноафриканской республики — Фостену-Арканжу Туадере.

Западные СМИ высказывают точку зрения, что целью России является подрыв формы демократии, принятой в Африке. «Вагнер» описывается как эффективный инструмент для расширения экономической зоны влияния. Америка считает, что Пригожин никуда не денется.

Министерство финансов США попыталось в июне ввести санкции на алмазы и золото, которые Россия добывает в Африке: но, пришло к выводу, что это не надежная стратегия. Как понятно из комментариев Прендергаста и Клуни, Запад боится более решительных действий со стороны Вагнера после захвата Африки.

«Относительно небольшое количество наемников помогает расширить глобальное влияние страны по дешевке, предлагая российскому правительству неправдоподобное отрицание, поскольку оно поддерживает режимы-изгои и полевых командиров подавляющей силой», — как выражаются активисты.

Они считают, что структура группировки может измениться, но для этого нужно решение Путина, относительного ценного актива.

«Короче говоря, в какой бы потенциально модифицированной форме вирус Вагнера ни был, он будет жить дальше», — высказались противники оркестрантов.

ЕС и СА рассуждают, как призвать Пригожина к финансовой и юридической ответственности. На ум приходят снова санкции, выступающие сдерживающим фактором для тех, кто решит вступить в союз с Вагнером.

Кто поддержал оркестрантов?

По традиции, есть и те кто встал на защиту российских «музыкантов». Ниже расскажем, кто вступился за подопечных Евгения Пригожина.

Известный репер NIK1 из Сербии активно поддерживает фигуру лидера ЧВК «Вагнер». Он адресовал ему трек и выступил в защиту СВО. На репера посыпались угрозы, но исполнитель не боится высказывать свое мнение.

«Слава Роду, слава Роду
Слава Русскому народу
Кто я такой
Я знал уже с Роду
Слава Роду, слава Роду
Слава Русскому народу
Салют WAGNER’у
И Жене Пригожину», — поет NIK1

ЧВК «Вагнер» поддерживают тиктокеры из Азии. Ребята популярны не только в России, их знает весь мир. Азиатские звезды записывают ролики под песню о чвк вагнер.


19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.