Последние новости из Турции: Обстановка с пожарами на 24 августа

Фото: ShutterStock

Крупный лесной пожар вспыхнул в провинции Чанаккале на северо-западе Турции, вызывая тревогу и панику среди местного населения. В связи с быстро распространяющимся огнем, власти страны приняли решение о проведении эвакуации из зоны бедствия, чтобы обеспечить безопасность граждан. Очевидцы, оказавшиеся на месте происшествия, активно делятся своими впечатлениями в социальных сетях, публикуя ужасающие кадры, на которых видно, как пламя неумолимо проникает в населенные пункты.  Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Обстановка с пожарами на 24 августа

Крупный лесной пожар разгорелся в провинции Чанаккале на северо-западе Турции, вызвав тревогу у властей и населения. Пожар быстро распространился из-за сильного ветра, охватив местные леса и приближаясь к населенным пунктам. Очевидцы, используя социальные сети, публикуют видео и фотографии, на которых видно, как пламя проникает в населенные пункты.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы сообщил, что все доступные силы были брошены на тушение пожара, однако его удалось лишь частично контролировать. По его словам, пожар по касательной пошел к центру Чанаккале, что вызывает опасения о дальнейшем развитии ситуации. Государственная больница и университет приведены в состояние боевой готовности в случае необходимости.

В свете ухудшения обстановки, власти приняли решение об эвакуации населения из населенных пунктов, находящихся под угрозой. К настоящему моменту были эвакуированы как минимум 6 населенных пунктов, а еще 3 находятся в состоянии готовности к эвакуации. Для обеспечения безопасности было временно перекрыто шоссе между городами Чан и Чанаккале, а дополнительные подразделения жандармерии были направлены к месту происшествия.

Кроме того, министр внутренних дел Турции Али Ерликая сообщил, что из-за пожаров был закрыт пролив Дарданеллы для судоходства. Движение по акватории приостановлено с обеих сторон, чтобы предотвратить распространение пожара и обеспечить безопасность плавания.

Сколько пострадавших и какая площадь возгорания

Сейчас работы по ликвидацию возгорания в Чанаккале продолжаются. На данный момент площадь возгорания достигла 1,5 тысячи гектаров. Из региона вывезли свыше 1 250 человек. В тушении задействовали более 2 600 сотрудников экстренных служб, около 640 единиц техники, 8 самолетов и 26 вертолетов.
Информации о пострадавших не поступало. Причина возгорания еще не установлена, однако правительство не исключает, что пожар мог начаться из-за человеческого фактора.

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха в Чанаккале сегодня не опустится ниже 30 градусов по Цельсию. Кроме того, сохранится сильный ветер — временами его скорость может составлять до 60 километров в час. Все это способно ускорить распространение пламени и существенно затруднить операцию по ликвидации возгорания.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.