«Европа открывает ящик Пандоры»: Союз рассматривает реальную возможность включения новых стран

Фото: ShutterStock

Российская Федерация присоединением новых территорий вынуждает Европейский союз расширяться. Такое громкое заявление появилось на полосах новостного издания Politico, пишет сайт 1rr.

ЕС рассматривает возможность включения новых стран

Европейский союз допускает возможность включения новых государств в уже существующий конгломерат. Подобный шаг должен стать ответом на решение президента РФ Путина включить в список территорий российского государства Донбасс и ЛНР.

«Европа открывает ящик Пандоры»: Союз рассматривает реальную возможность включения новых стран

По информации журналистов издания Politico, планомерная политика Верховного Главнокомандующего РФ поставила влиятельное объединение в неудобное положение. Включение новых стран должно укрепить авторитет ЕС на мировой арене, но параллельно влечет за собой и дополнительные проблемы.

«В настоящее время ведется работа по привлечению в блок из 27 стран до восьми новых членов. Однако историческое стремление к расширению несет в себе определенные риски для ЕС. Присоединение новых государств, включая сельскохозяйственную Украину, открывает целый ящик Пандоры», — отмечается в статье.

Добавляется, что процесс переформирования и усиления требует со стороны ЕС глобальных внутренних изменений, прийти к которым можно будет только после полного согласия всех участников. Особому рассмотрению в таком случае подвергнется Украина как страна — участник конфликта.

«Дебаты между европейскими столицами, скорее всего, будут ожесточенными, поскольку чиновники будут внимательно оценивать пригодность стран-кандидатов, например, опасения по поводу коррупции на Украине», — заключают журналисты.

Евросоюз должен готовиться принять десять новых стран, — Боррель

ЕС необходимо быть готовым к принятию десяти новых государств. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель во время встречи глав МИД стран сообщества в Толедо, передает ТАСС. Он подчеркнул, что одним из новых членов должна стать Украина. И Киев нуждаются в большой помощи для вступления в ЕС.

«Мы должны быть готовы к приему десяти новых членов ЕС. В этих условиях определение некого горизонта, временных рамок приема позволит сосредоточить усилия стран ЕС и стран — кандидатов», — отметил Боррель.

В сентябре должна состояться новая встреча для обсуждения вопросов расширения Евросоюза.

В настоящий момент официальный статус кандидатов на вступление в Евросоюз имеют Албания, Турция, Северная Македония, Черногория, Сербия, Молдавия, Украина и Босния и Герцеговина.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.