В Украине массово увольняют женщин-фармацевтов: причины

Фото: ShutterStock

С 1 октября 2023 года украинское правительство вводит новые правила, связанные с учетом женщин-фармацевтов в воинской службе. Согласно этим правилам, все украинки, занятые в фармацевтической отрасли, должны обратиться в военкоматы страны для регистрации или обновления информации в своих военных билетах. Информация предоставлена новостным сайтом 1rr.

Почему в Украине прошла волна массовых увольнений женщин-фармацевтов — комментарии специалистов

С начала октября текущего года в Украине вступили в силу новые правила регистрации женщин-фармацевтов в воинском учете. Теперь каждая из них должна явиться в военкомат и зарегистрироваться или обновить информацию в своих военных билетах. Об этом сообщает украинское медиа Страна.ua в статье от 22 сентября. Интересно отметить, что для украинских фармацевтов наличие военного билета стало новым требованием, поскольку до этого только врачи-специалисты были обязаны быть зарегистрированными в военкоматах и иметь военные билеты.

В Украине массово увольняют женщин-фармацевтов: причины

«Владельцы аптек в панике, люди пишут заявления и уезжают в Европу, пока им не закрыли границы. Кто будет работать — вопрос открытый, тем более что в отрасли уже и так жесткий кризис», — рассказала изданию глава ассоциации «ФрамРада» Елена Прудникова.

Женщины боятся, что после создания единого реестра военнообязанных, границы для них могут закрыться. Сейчас технически невозможно отслеживать, кто является военнообязанным, а кто — нет.

В Украине расширили список лиц, подпадающих под мобилизацию

Напомним, что еще в летний период текущего года появилась информация о том, что Верховная рада Украины расширила список лиц, подлежащих мобилизации. После вступления этого закона в силу, в стране будет возможность мобилизовать людей, чьи супруги, супруги или родители имеют первую или вторую группы инвалидности, при условии, что у них есть работоспособные родственники, способные их обеспечить. Ранее эта категория граждан была освобождена от мобилизации.

Поправка, предложенная Давидом Арахамией и Марьяной Безуглой, уточняет, что военнообязанные будут освобождаться от мобилизации только в том случае, если у их инвалидного родственника нет других близких родственников, обязанных законом заботиться о них.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.