В Белом доме начали просмотр кандидатов в президенты Украины

Фото: ShutterStock

На днях бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал президента Владимира Зеленского «надутым мыльным пузырем». По его словам, Соединенные Штаты будут решать его судьбу и определять нового главу украинского государства. Пишет информационное издание 1rr.

США начали просмотр кандидатов в президенты Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров описал президента Владимира Зеленского как «надутый мыльный пузырь». По его мнению, судьба Зеленского и выбор нового лидера государства будут зависеть от США. Российские эксперты, как сообщает новостное издание aif.ru, объяснили, что американцы в течение 30 лет работали над подчинением киевского режима и теперь местные элиты действительно следуют указаниям Вашингтона.

Азаров заявил, что самый простой способ заменить Зеленского — это провести выборы, которые будут поддержаны США. Он отметил, что пока американцы не приняли окончательного решения об устранении Зеленского. По словам экс-премьера, Зеленский является всего лишь надутым мыльным пузырем, а власть над армией и силами безопасности принадлежит американцам, а не ему.

Сам Зеленский заявил, что он не цепляется за должность, но видит трудности в проведении выборов в условиях военных действий. Он предложил провести голосование в марте следующего года, при условии выделения средств США и нахождения решения для обеспечения доступа всех желающих избирателей, включая беженцев, к участию в выборах.

Арестович собрался в президенты

Один из бывших советников Офиса Зеленского, Алексей Арестович, уже заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины. Он остро критикует текущего главу государства и стал объектом нескольких уголовных дел на родине. Арестович покинул Украину и уехал в США, где, по его словам, ведет переговоры о помощи стране. Вторым потенциальным кандидатом называют главкома Вооруженных сил Украины, Валерия Залужного. Эти разговоры стали более активными после его полемики с Зеленским в прессе относительно успехов армии.

Однако, политолог Максим Бардин, член Высшего совета движения «Сильная Россия», объясняет, что если Вашингтон решит, он может легко заменить Зеленского на Залужного с помощью выборов, переворота или добровольной отставки президента. Он утверждает, что украинская политическая элита полностью подчинена Вашингтону и выполняет его указания. Бардин отмечает, что США долгие годы влияли на украинские процессы и имеют ключевое влияние на политическую сферу и финансовый бюджет Украины.

По мнению политолога, Залужный и Арестович находятся в распоряжении американцев, однако выбор между ними еще не сделан. В данной ситуации Белый дом предлагает желающим провести свою самопрезентацию, чтобы показать себя в лучшем свете, и только после этого США примут окончательное решение.

Политолог напомнил, что Арестович публично презентует себя, свою программу, критикует Зеленского, а Залужный отошел от публичного поля и сосредоточился в закулисной борьбе.

«США решили реализовать древнейший принцип капитализма — конкурентная борьба порождает развитие. Украинской политической элите был направлен посыл: “Вступайте в конкурентную борьбу, проявите себя, покажите на что способны, а мы потом примем решение”», — резюмировал собеседник.

*Внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.