Двойной удар от Армии России напугал Запад, что происходит в зоне СВО
Коллективный Запад разглядел новый военный потенциал «двойных ударов» ВС РФ и обсуждают российскую тактику «Искандеров». Российские эксперты рассказали, почему к ней оказались не готовы украинские подразделения. Об этом сообщает издание 1rre.ru.
В чем суть новых атак России
Новый военный потенциал «двойных ударов» ВС РФ вызвал тревогу и заставил западные страны переосмыслить свою военную стратегию. Российская тактика «Искандеров» доказала свою эффективность и подчеркнула необходимость укрепления обороноспособности и развития современных систем ПВО и ПРО. Украинским военным предстоит провести серьезную работу над укреплением своей обороноспособности и подготовкой к таким видам атак.
Россия перешла к «двойным ударам» по украинским позициям с использованием баллистических ракетных комплексов «Искандер-М», изменив тактику после увеличения производства ракет 9К, сообщает Military Watch Magazine. Работа ракетных комплексов предполагает одновременный пуск нескольких ракет по назначенной цели, что включает и последующие удары, наносимые через рассчитанные интервалы. На Западе признают успешность этих действий, так как ВС РФ удаётся застать ВСУ врасплох и максимизировать потери, после того как украинский персонал собрался в точке удара.
По оценке западных экспертов, на эти изменения Армия России пошла, потому что ВСУ близки к критической точке, сказываются дефицит снабжения и общий упадок боевого духа украинских подразделений. Говоря о настроениях в украинской армии, эксперты приводят в пример переход офицеров ВСУ на сторону России.
Характеристики ОТРК «Искандер-М»
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» был разработан в научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» и принят на вооружение в 2006 году. Новый ОТРК пришёл на замену советскому комплексу «Ока», от которого в своё время уговорили отказаться западные коллеги.
«Искандеры» способны поражать системы ПВО и ПРО, командные пункты и узлы связи, самолёты и вертолёты на аэродромах, объекты инфраструктуры, скопления войск и техники, другие ОТРК, дивизионную артиллерию. К тому же конструкция «Искандера» позволяет оснастить тактические комплексы ядерным оружием.
«Искандер-М», обладая квазибаллистической ракетой, имеет радиус поражения до 500 километров. Его боевые характеристики: длина — 7,3 м; диаметр — 920 мм; стартовая масса — 3800 кг; масса боевой части — 480 кг; скорость после начального участка — 2100 м/с; максимальные перегрузки — 20–30 G; максимальная высота траектории — от 100 км; минимальная дальность поражения — 50 км; максимальная дальность поражения — 500 км; интервал между запусками — одна минута; наведение: ГЛОНАСС, оптическая ГСН, ИНС.
- 5:00 Стамбулские переговоры-2022: Прогресс и разногласия между Россией и Украиной
- 2:45 ЕС разрабатывает альтернативные меры для обхода венгерского вето на санкции против России
- 0:15 Тайна за кулисами: что скрывает секретный список киллеров?
- 23:00 У должников могут забрать единственное жилье: юрист рассказал в каких случаях
- 22:25 Выкинуть в мусорку обрезанные ветки деревьев — можно или нет: ответ специалиста
- 20:55 Ученые делают сенсационное открытие: Древнее дно Тихого океана раскрывает свои тайны
- 18:05 В 2026 году россиянам не стоит ждать серьезного увеличения пенсий, — депутат Гаврилов
- 16:10 На Марсе найден загадочный квадрат: что скрывает красная планета?