Лучшие и худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 года по лунному календарю

Фото: ShutterStock

Согласно исследованиям, в лунном календаре на декабрь остается всего три дня, в которые не рекомендуется заниматься приготовлением капусты. Данные дни связаны с неблагоприятными астрологическими влияниями, которые могут негативно сказаться на процессах ферментации и соления.  Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Лучшие и худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 года

Соленая и квашеная капуста сочетается с любыми продуктами. Ее добавляют в супы, к гарнирам или просто хрустят с хлебушком. До Нового года остается 2 недели, значит, еще есть время приготовить ароматную и сочную капусту к столу. Хозяюшки опираются на лунный календарь. Если светило в растущей фазе, то все заготовки выходят вкусными и хрустящими. Нежелательные даты — 13 и 27 декабря. В Новолуние и Полнолуние результат может получиться непредсказуемым: капуста будет сильно кислить или выйдет склизкой.

  • Лучшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю: 06, 07, 10, 14, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 28, 29 декабря.
  • Худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю: 03, 12, 27, 30 декабря.

Даже если вы засолили капусту в наиболее благоприятный день, не вынимайте ее из банки, если Луна находится в Раке, Льве или Деве. Считается, что в дни Рака увеличивается опасность образования вредных бактерий, т.е. капуста быстрее прокиснет. А если достать из банки закуску в дни Льва, то она быстро высохнет. Кстати, банку с капустой лучше лишний раз не открывать, она может стать мягкой, потерять вкус и быстро испортиться. Правильнее доставать сразу несколько порций блюда с расчетом на несколько дней.

Общие правила, которые стоит обязательно соблюдать во время приготовления квашеной капусты

  • Используйте только здоровые, крепкие и желательно крупные кочаны подходящих сортов.
  • Солите капусту только чистыми и сухими руками.
  • Шинкуйте овощ острым ножом не слишком мелко, но и не крупно.
  • Не используйте для засолки йодированную или розовую соль, только обычную белокаменную.
  • Выбирайте соль крупного помола.
  • Не храните капусту в металлической или эмалированной посуде. Используйте для этого деревянные кадки или стеклянные банки разного объема.
  • Кладите капусту только в чистую и сухую посуду
  • Положите осиновый прутик сверху капусты, чтобы защитить ее от скисания.
  • Храните капусту при температуре от 0 до 2 градусов тепла.
  • Квашеная капуста должна стоять в темном и сухом месте. Это может быть холодильник или погреб.
  • Избегайте перепадов температур в месте хранения капусты.
  • На следующий день после засолки капусты проткните ее в нескольких местах до самого дна.
  • Как можно реже открывайте банку с капустой, иначе она быстро выдохнется.
  • Набирайте закуску только чистыми и сухими приборами.
  • Следите за количеством рассола. Если его будет недостаточно, капуста начнет темнеть и портиться.

Общество 18.05.20250

Слова святого Иоанна Кронштадтского продолжают вызывать интерес и восхищение у людей, поскольку многие из его предсказаний сбылись. Его пророчества, наполненные...

17.05.20250

Шотландские ученые обнаружили таинственные каменные структуры на дне Атлантического океана, что значительно изменило наше восприятие Земли. Что делает эти образования...

17.05.20250

Шотландские ученые обнаружили таинственные каменные структуры на дне Атлантического океана, что значительно изменило наше восприятие Земли. Что делает эти образования...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.