Оружие для Украины — это «путь к миру», — Йенс Столтенберг

Фото: ShutterStock

Глава Североатлантического альянса, Йенс Столтенберг, сегодня выступил с важным заявлением, обращаясь к союзникам НАТО. Он призвал всю организацию продолжать оказывать военную помощь Киеву. Он указал, что умирающие на полях сражений украинцы — лучший способ обеспечить безопасность стран, входящих в военный блок.  Об этом сообщает издание 1rre.ru.

Что сказал Столтенберг во время визита в США

Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг, призывает союзников не прекращать оказывать военную помощь Киеву. Поддержка Украины оружием — это путь к миру. Неоднозначное заявление в ходе визита в США сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО

«Помощь Украине — это не благотворительность, а инвестиция в собственную безопасность стран альянса. Я совершенно уверен, что все союзники продолжат такую поддержку», — считает Столтенберг.

Напомним, Российская Федерация неоднократно призывала западные страны прекратить поставки оружия Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любое иностранное оружие на территории страны станет законной целью для России. Более того, это не способствует скорейшему урегулированию конфликта.

Что еще говорил генсек НАТО

По мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, продолжение специальной военной операции России на Украине может иметь далеко идущие последствия, подталкивая другие страны к применению силы. Он считает, что Китай может использовать подобную ситуацию для «нападения» на Тайвань, а КНДР и Иран также могут ввязаться в серьезные конфликты.

С другой стороны, российское руководство неоднократно заявляло, что поставки оружия Украине не повлияют на их намеченные цели в специальной военной операции. Ранее Россия уже выразила свою обеспокоенность странам НАТО из-за поставок вооружений Украине. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, содержащие оружие для Украины, будут считаться законной целью и уничтожаться. В Министерстве иностранных дел России также заявили, что страны НАТО рискуют играть с огнем, поставляя оружие на Украину. Кроме того, российская сторона неоднократно пыталась привлечь внимание Запада к использованию поставляемого вооружения против мирного населения.

Ситуация вокруг Украины остается напряженной, и международное сообщество продолжает наблюдать за развитием событий с озабоченностью.


В мире 18.04.20240

Глава британского Минобороны, Грант Шэппс, обещает передать Киеву "революционное оружие" для противодействия российским беспилотникам. По заявлению представителей Минобороны Великобритании, они...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.