Без Москвы и Тегерана саммит по атомной энергетике в Брюсселе провалился, — Мария Захарова

Фото: ShutterStock

Отсутствие России и Ирана на встрече по ядерной энергетике в Брюсселе было ключевым фактором провала саммита. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД России, как сообщает информационный портал 1rr.

Почему провалился саммит по атомной энергетике в Брюсселе — комментарии представителя МИД РФ

Отсутствие представителей России и Ирана на международном саммите по атомной энергетике в Брюсселе неизбежно привело к его провалу, что обусловлено политической обстановкой на Западе. Этот вывод сделала Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, в своем выступлении 4 апреля текущего года.

Она отметила, что западные страны часто используют термины «исторический», «глобальный» и «исключительный» для описания своих проектов, применяя их в своих манипуляциях. Пресс-релиз, опубликованный после саммита, является наглядным примером этого.

«Эксперты сразу увидели, что так называемый ‘исторический саммит’ закончился неудачей», — подчеркнула Мария Захарова в Telegram-канале.

Она также напомнила, что на форуме не присутствовали представители России и Ирана, которые играют ключевую роль в развитии мирной атомной энергетики в Евразии. Были также сообщения о намерениях участников саммита подписать «глобальный» документ, но эти обещания так и остались нереализованными.

Мария Захарова подчеркнула, что для эффективной поддержки развития атомной энергетики важно, чтобы этот вопрос оставался вне политической конъюнктуры.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.