Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России

Фото: ShutterStock

Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России, заявив, что испытывала опасения за свою жизнь в родной стране. Ее решение вызвало широкий резонанс и подняло вопросы о свободе прессы и условиях для журналистов в Германии. Об этом сообщает 1rre.ru.

Еще один журналист получил убежище в России

Немецкая журналистка Дагмар Хенн, опасаясь за свою жизнь на родине, обратилась за временным убежищем в Россию. Об этом информацию подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Хенн, являющаяся одним из авторов книги «Честный Донбасс», была известна своей критической позицией по отношению к официальной версии событий, представленной ФРГ, в частности, по поводу спецопераций и фейковых новостей о событиях в Буче. В Германии ей грозило обвинение в публичном минимизировании геноцида и военных преступлений.

Кроме того, Хенн была обвинена в раскрытии судебного решения, касающегося немецкой журналистки Алины Липп, которая также находится в России из-за травли и угроз в связи с освещением событий на СВО и в Донбассе. Деятельность Хенн вызвала негативную реакцию западной общественности, что привело к травле и преследованиям в отношении журналистки.

Кто еще получил убежище в РФ?

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль окончательно решила переехать жить в Россию и выразила свою мечту о постройке дома на востоке страны. Об этом она заявила во время лекции на Всемирном фестивале молодежи, который начался в Сочи 29 февраля.

Кнайсль не скрывает причину своего переезда. Она отмечает, что именно в России она ощущает человеческое тепло и сочувствие, а также находит свободу, о которой так много говорят за границей.

После лекции на фестивале организаторы подарили Кнайсль красивый сервиз. Последние несколько месяцев она живет в Санкт-Петербурге, но признается, что не считает себя городским жителем и мечтает о строительстве дома на востоке России.

В России Кнайсль также занимается просветительской деятельностью и выступила на федеральном Просветительском марафоне «Знание. Первые».


20.04.20250

Для исследования полотна ученые использовали современные рентгеновские технологии. После серии экспериментов было установлено, что возраст плащаницы превышает две тысячи лет....

20.04.20250

Для исследования полотна ученые использовали современные рентгеновские технологии. После серии экспериментов было установлено, что возраст плащаницы превышает две тысячи лет....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.