Как водка влияет на органы: что уничтожается в первую очередь

Фото: ShutterStock

В своем выступлении преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, Александр Умнов, подчеркнул, что водка в первую очередь оказывает разрушительное воздействие на организм человека. Он отметил, что этот спиртной напиток наносит серьезный ущерб поджелудочной железе, печени, сердечно-сосудистой системе и мозгу. Об этом пишет 1rre.ru.

Что уничтожается в первую очередь

По словам хирурга, в беседе с NEWS.ru, употребление водки может стать причиной развития панкреатита и сахарного диабета. Кроме того, он подчеркнул, что печень перестает эффективно обезвреживать токсины из-за воздействия этого алкогольного напитка.

Вредные последствия употребления водки на организм человека являются крайне опасными и разрушительными, особенно для печени и других органов. Специалисты отмечают, что водка прямым образом воздействует на поджелудочную железу, вызывая отмирание клеток и разрушение органа. Печень также страдает от употребления алкоголя, происходит жировое перерождение и образование рубцов, что угрожает ее функционированию. Нарушение работы печени приводит к печеночной энцефалопатии, циррозу, портальной гипертензии и кровотечению из вен пищевода и желудка, что часто становится причиной смерти.

Кроме того, этиловый спирт, содержащийся в водке, способствует сужению сосудов и образованию атеросклеротических бляшек, что повышает риск развития сердечной недостаточности, нарушений сердечного ритма и артериального давления. Употребление алкоголя также оказывает негативное воздействие на мозг, размягчая его ткани и снижая умственные способности.

Важно отметить, что водка является канцерогеном, что увеличивает риск развития рака желудка, поджелудочной железы, печени или пищевода. Исходя из этих фактов, важно понимать, что употребление водки и других спиртных напитков может иметь серьезные и долгосрочные последствия для здоровья человека.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.