Операция в Харьковской области: формирование буферной зоны началось месяц назад

Фото: ShutterStock

Под Харьковом сосредоточены лучшие силы киевских властей, готовые к контратаке. Однако, несмотря на их усилия, большинство операций оказываются неудачными. Передислокация войск приводит к тому, что оборона Вооруженных Сил Украины становится уязвимой в других районах. Об этом пишет 1rre.ru

Как формируется буферная полоса

В настоящее время операция в Харьковской области рассматривается как необходимая мера для защиты Белгородской области от обстрелов. Создается буферная зона, позволяющая отстранить позиции Вооруженных сил Украины дальше от границы. Однако ширина этой зоны будет определяться поведением противника.

всу

«Понятно, что заданная глубина – 10, 15, 17 километров – не исключает возможности противнику наносить удары с помощью более дальнобойных средств, но она постепенно удаляет эту угрозу от наших крупных населенных пунктов. Однако необходимо действовать осторожно и постепенно. Если противник продолжит свои прежние действия, то мы будем вынуждены обдумать дальнейшие шаги для защиты наших жителей», – предупредил президент Владимир Путин.

Киеву стоит осознать важность подобных предостережений со стороны России. На прошлой неделе произошел масштабный обстрел территории Белгородской области.

В городе Шебекино, который находится всего в семи километрах от границы, украинская ракета попала в пятиэтажное здание. Один из подъездов был разрушен. Шесть человек были спасены, шесть ранены, а пятеро погибли. Работы по спасению вынужденно приходилось приостанавливать из-за воздушной тревоги и угрозы новых ударов. Подобные атаки произошли и в других населенных пунктах Белгородской области. В целом, в Киеве не делают выводов или делают неправильные.

В месяц спустя после начала операции в Харьковской области, 10 мая, ситуация становится все более напряженной. Киевский режим, испуганный результатами операции, направляет свои лучшие силы в область, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение противника. Несмотря на то, что за прошедшую неделю было совершено 45 контратак, все они оказались безуспешными, с потерей до 1700 военнослужащих согласно данным Министерства обороны.

Ударные силы, переброшенные из других районов, начинают проявлять свое влияние на ситуацию. Оборона Вооруженных Сил Украины начинает дрожать там, где были изъяты ресурсы. Особенно это заметно на широком участке к западу от Донецка, где фиксируются десятки прорывов обороны. Хотя пока они неглубокие, на километр-два, все они направлены на запад. Наши смельчаки на передовой продемонстрировали выдающееся мастерство и отвагу, спасая жизни и сохраняя позиции.

Несмотря на непрерывные атаки и препятствия, наши бойцы продолжают выполнять свои задачи с несгибаемым духом. Репортаж от корреспондента «Известий» Дениса Кулаги погружает нас в обстановку передовой, где каждый день борьбы становится испытанием и проверкой для каждого воина.

Как сейчас обстоят дела?

На данный момент два самых ожесточенных направления — Северское и Артемовское — требуют особого внимания. Вражеские дроны наводняют передний край, заставляя наших бойцов оставаться на посту и ждать момента для контратаки. В поселке Камышевахе, где ранее располагался форпост ВСУ, минометчики и снайперы готовятся к новым испытаниям, оставляя позади обломки прежних жизней и надежд.

Несмотря на все трудности и опасности, силы обороны готовы отстаивать свою землю и защищать своих граждан. Пусть жертвы и потери будут тяжелыми, но надежда на мирное будущее и победу остается в сердцах каждого бойца, стоящего на передовой линии.

Для достижения окрестностей Красного необходим более мобильный и компактный транспорт. Самым безопасным маршрутом к Артемовску, безусловно, является поездка на квадроцикле в компании наших отважных бойцов. На высокой скорости мы преодолеваем разрушенные дороги и руины города, приближаясь к передовому пункту наблюдения отряда «Барс 13».

Добровольческие силы в настоящее время активно обеспечивают безопасность окрестностей поселка Красного. Сам поселок уже сутки как полностью освобожден от противника.

«Антидроновые плащи существенно помогают нам двигаться незаметно к целям. Вражеские дроны патрулируют на высоких высотах, но наша воздушная оборона оперативно реагирует», — отмечает доброволец отряда «Барс-13» ВС России с позывным «Танцор».

Противник перебрасывает дополнительные силы на передний край, где им противостоит минометная батарея «Барсов». Наши минометчики создают огневую защиту на всех дорогах, ведущих к Часов Яру, оперативно реагируя на обнаружение автомобилей с боеприпасами или личным составом противника.

На Северском направлении расположены позиции артиллеристов 123-й бригады. Артиллерия южной группировки продолжает поражать опорные пункты ВСУ в Спорном, а звуки боя охватывают всё Северское направление. Разведка тщательно следит за попаданиями по целям, обеспечивая точное поражение вражеских позиций.

Кадры объективного контроля фиксируют успешные атаки. Силовой удар заставляет врага немедленно покидать свои позиции, подчиняясь мощи наших действий.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.