Брокер DotBig – отзывы, торговые условия, финансовая политика

Фото: ShutterStock

DotBig – глобальный брокер, работающий на международных финансовых рынках. Компания ведет свою деятельность с 2003 года. За это время платформа собрала большое комьюнити из десятков тысяч трейдеров по всему миру. Чтобы определить, надежен ли этот брокер, мы изучили о DotBig отзывы, проверили наличие скрытых комиссий и проанализировали торговые условия компании. 

Общая информация

Активы Акции, индексы, криптовалюты, Форекс, контракты на разницу цен, металлы, нефть, газ 
Минимальный депозит $100
Кредитное плечо 1:400
Мобильная платформа  Есть
Копи-трейдинг Есть
Партнерская программа Нет
Минимальный объем сделки  0,01 лота

Торговые условия DotBig подходят трейдерам, работающим по разным торговым стратегиям. Скальперы и приверженцы других краткосрочных стратегий могут заключать по несколько десятков сделок в день без ограничений. Низкий спред и моментальная обработка ордеров способствуют высокой прибыльности краткосрочного инвестирования.

DotBig предлагает более 50 технических индикаторов для анализа котировок и определения оптимальных точек входа и выхода. Брокер предоставляет доступ к новостям финансовых рынков, аналитическим статьям, а также прогнозам по курсам популярных активов. В веб-терминале доступны инструменты сравнительного анализа, позволяющие трейдерам подобрать наиболее перспективный актив с учетом своих инвестиционных целей.

Широкие возможности для торговли

DotBig отличается широким выбором торговых инструментов. Трейдеры могут диверсифицировать свои инвестиционные портфели, изучая такие сырьевые товары, как драгоценные металлы и энергоносители. На валютном рынке DotBig предлагает большой выбор валютных пар, включая основные, второстепенные и экзотические. Криптотрейдеры могут инвестировать в Dogecoin, Solana, Tron, Binance coin и другие цифровые монеты. Доступ к индексам, ETF, CFD еще больше расширяет торговые возможности.

Инвесторам, предпочитающим работать с активами фондового рынка, DotBig открывает доступ к акциям компаний из Азии, Америки, Европы и других регионов. Вы можете торговать ценными бумагами мировых гигантов, таких как Apple, Nvidia, Amazon и др. DotBig также поддерживает венчурное инвестирование, поэтому Вы можете вложить деньги в перспективные стартапы. Эксперты брокера рекомендуют трейдерам выбирать акции компаний из разных секторов экономики, чтобы минимизировать риски. 

При выборе актива ориентируйтесь на свои торговые цели и опыт в инвестировании. Начинающим трейдерам подойдут финансовые инструменты, цену которых проще прогнозировать. Например, акции крупных компаний, мажорные валютные пары, индексы. Экзотические валютные пары, криптовалюты с высоковолатильным курсом, акции только вышедших на рынок компаний могут быть сложными для прогнозирования и подойдут более опытным трейдерам. 

Простой процесс регистрации

Чтобы начать зарабатывать на финансовых рынках с брокером DotBig, нужно открыть торговый счет. Эта процедура включает несколько шагов:

  1. Регистрация. Укажите основную личную информацию, включая имя, электронную почту и номер телефона в регистрационной форме на сайте брокера.
  2. Верификация. Представьте фото или сканы документов, удостоверяющих Вашу личность и соответствующие нормативным требованиям. Загрузить копии документов можно в личном кабинете DotBig
  3. Выбор счета. Выберите один из доступных типов счетов и внесите депозит.
  4. Начало трейдинга. Запустите торговый терминал, настройте пользовательский интерфейс и начните торговлю на финансовых рынках.

Внимание! При регистрации укажите свой реальный возраст и настоящее имя. Брокер не сотрудничает с трейдерами, зарегистрированными под псевдонимом, а также с лицами, не достигнувшими 18-летнего возраста. 

Выбор торгового счета

У DotBig доступно несколько основных типов торговых счетов:

  • демо-счет. Демо-аккаунт можно открыть после регистрации у брокера. На тестировочном счете удобно отрабатывать новые торговые стратегии, а также на практике попробовать заключать сделки, что особенно актуально для начинающих трейдеров. Демо и стандартный счет отличаются только тем, что на первом торги ведется на виртуальные деньги. В остальном торговые условия на этих счетах идентичны (скорость обработки ордеров, минимальный объем сделки, спреды и т. д.);
  • стандартный счет. Этот счет подходит трейдерам с небольшим или средним стартовым капиталом. Чтобы получить к нему доступ, нужно пройти верификацию у брокера и внести депозит в размере от $100;
  • VIP-счет. Этот счет рассчитан на инвесторов с большими торговыми оборотами и высоким стартовым капиталом. Его владельцы получают особые привилегии, среди которых сниженный спред и индивидуальная торговая стратегия. 

Стандартный счет с минимальным депозитом подойдет для начинающих трейдеров. Начать знакомство с финансовыми рынками можно с суммы в $100-500. Этого достаточно для торговли активами с невысокой ценой и изучения основ инвестирования. Опытным трейдерам, которые работают с большим количеством активов и открывают до нескольких десятков краткосрочных сделок в день, стоит рассмотреть предложения брокера для активных инвесторов с большим торговым капиталом. 

Торговые платформы

Компания DotBig относится к брокерам, которые предлагают своим клиентам уникальные торговые платформы собственной разработки. Одной из них является фирменный веб-терминал DotBig Web. Эта платформа имеет простой и легко настраиваемый интерфейс, что делает ее подходящим вариантом для начинающих трейдеров. Разработчики DotBig Web адаптировали веб-терминал под операционные системы Windows и macOS. Платформу можно запустить в браузере, поэтому Вам не нужно устанавливать дополнительные программы на свой компьютер. 

В функционал DotBig включены все необходимые опции для трейдинга и технического анализа. Вы можете использовать более 50 технических индикаторов, защитные ордера Stop Loss и Take Profit, разные типы графиков. 

DotBig предлагает мобильное приложение для устройств на базе Android и iOS. Установив торговую платформу на смартфон, Вы сможете заключать сделки и следить за развитием событий на рынке в дороге.

Финансовая политика DotBig 

Форекс-брокер DotBig придерживается прозрачной финансовой политики. Компания предупреждает трейдеров о возможных рисках и не устанавливает скрытые комиссии. 

Среди стандартных комиссий у DotBig присутствуют спред и своп (плата за перенос открытой сделки на следующий торговый день). Спред на стандартном счете начинается от 0,1 пункта. Этот показатель плавающий и может расширяться в течение торговой сессии. У DotBig также предусмотрена комиссия за неактивный аккаунт, если Вы не используете торговый счет в течение 1 месяца и более. 

У DotBig доступно несколько вариантов пополнения счета и вывода средств:

  • банковские карты: MasterCard, Visa, Maestro;
  • перевод через банк;
  • криптовалюты;
  • платежные онлайн-системы: Transferwise, Webmoney, Qiwi, PayPal, YooMoney.

Скорость пополнения счета и вывода средств зависит от выбранного способа платежей. При использовании банковских карт, криптокошельков и онлайн-систем деньги зачисляются на счет мгновенно. При выводе средств время обработки транзакции в среднем составляет 1-3 дней. Перевод через банк при пополнении счета занимает от 1 часа до 3 дней, при выводе — в среднем до 7 рабочих дней. 

DotBig

Возможности для пассивного трейдинга

Брокер DotBig поддерживает пассивное инвестирование, предлагая трейдерам сервис для социальной торговли. На платформе для копи-трейдинга могут зарабатывать как начинающие, так и опытные инвесторы. Новички в трейдинга могут копировать сделки профессиональных игроков рынка. Опытным инвесторам DotBig предлагает возможность попасть в рейтинг поставщиков торговых сигналов и получать комиссию за скопированные другими пользователями сделки. 

Преимущества сервиса для копи-трейдинга:

  • мгновенная синхронизация параметров между счетами поставщика торговых сигналов и пользователей, копирующих сделки;
  • неограниченное количество инвесторов, чьи Вы можете копировать;
  • возможность быстро прекратить копирование, если возникают сомнения в эффективности торговли.

Кроме копи-трейдинга, для пассивного трейдинга DotBig разрабатывает торговые советники для алгоритмического трейдинга. Их можно подключить в торговом терминале по запросу. Специалисты DotBig не рекомендуют использовать сторонних торговых роботов, так как компания не несет ответственность за корректность работы таких программ. 

Обучение трейдингу

Брокер разработал систему обучения трейдингу с нуля. Начинающие инвесторы могут запросить обучающие статьи, видео-материалы, инструкции по запуску и настройке торговых платформ. Для опытных трейдеров DotBig предлагает углубленные материалы по торговле на финансовых рынках. 

Что говорят трейдеры о DotBig 

В отзывах о брокере DotBig трейдеры отмечают большой выбор активов, быстрый вывод средств и удобные торговые условия. Компания привлекает внимание инвесторов с разным уровнем опыта и стартовым капиталом. Поддержка начинающих трейдеров на всех этапах сотрудничества делает DotBig подходящим вариантом для тех, кто ищет надежного посредника на финансовых рынках для новичков. 

Финальное решение о сотрудничестве с брокером каждый трейдер принимает сам. Прежде чем открыть торговый счет, изучите торговые и финансовые условия DotBig. Опытные инвесторы рекомендуют начинать знакомство с брокером с демо-счета.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.