Ротавирус в Турции в 2019 году не так страшен, как о нем говорят

Фото: ShutterStock

Ротавирус в Турции в 2019 году самая популярна тема для обсуждения среди россиян. Но эти страхи можно легко развеять, сказав, что ситуация с вирусом Коксаки в отелях Турции в 2019 году такая же, как и в прошлых годах. Свой отдых нужно тщательно продумывать и соблюдать элементарные правила гигиены и тогда он принесен радость.

Пока не отмечены вспышки вируса Коксаки в отелях Турции в 2019 году

Вспышка ротавируса в Турции в 2019 году вновь начала набирать силу, но все в передах нормы. Открылся летний сезон и множество туристов из разных стран мира приехали отдохнуть. Количество туристов из России достигает рекордных показателей и чаще это семьи с детьми. Последнее время в интернете можно увидеть статьи на эту щекотливую тему и зачастую это все  раздуто до масштабной эпидемии в Турции. Роспотребнадзор тоже не остался в стороне и предупреждает россиян, которые собираются отдыхать в Турции в 2019 году о возможности заражения вирусом Коксаки.

Турция – это отличное место отдыха с детьми и практически все отели подготовлены к маленьким туристам, а это и множество разнообразных горок и веселые анимации. Родители приезжая на отдых с малышом должны понимать, что всегда существует риск заражения такими заболеваниями как кишечная и вирусная инфекция в местах большого скопления людей. Именно такими местами являются отели Турции. Жаркий и влажный климат страны дополнительно создает отличные условия для размножения бактерий. Вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем при контакте. Такой контакт может произойти где угодно и не важно это работа, магазин, садик или отель в Турции. Хотя здесь важную роль играет и санитарное состояние самого отеля, тогда и заболевших будет в разы меньше.

Нужно отметить, что вспышка вируса Коксаки проходит в отелях Турции каждый сезон. И в 2019 году пока число заболевших такое же, как и в прошлых, и позапрошлых годах. Только вот причина раздувания данной ситуации в отелях Турции не совсем понятна. По отзывам многих туристов можно сделать вывод, что взрослые и дети болеют ротавирусом, но это какой-то небольшой процент среди всех отдыхающих.

Ротавирус и чем он опасен для человека

Ротавирус или вирус Коксаки – это кишечная группа вирусов. Инфекция находится в желудочно-кишечном тракте и выводится с мочой, калом или рвотными массами. Таким способом может произойти заражение или воздушно-капельным путем. Грязная посуда, игрушки, недостаточно вымытые руки и овощи с фруктами тоже может стать источником заражения ротавирусом. Инкубационный период 1-7 дней. Больной является очень заразным в первые 7 дней. Симптомы не всегда одинаковы. Всегда отмечается повышение температуры до 38-40 С, слабость. Температура нормализуется через 3-4 дня и появляется характерная сыпь, немного напоминающая ветрянку и присутствие сильного зуда. Наблюдается достаточно сильная диарея и иногда рвота. Бываю также осложнения в виде высыпаний на слизистой рта и ступней, но это редко.

Коксаки — это группа целая группа около 30 энтеровирусов, а не один как многие думают, которые локализуются в желудочно-кишечном тракте человека. Особенно действию этого вируса подвержены дети в возрасте до 6 лет. Если человек переболел данным вирусом, то образуется стойкий иммунитет. Таким примером являются местные жители Турции, которые давно уже не заражаются вирусом Коксаки. В целом течение вируса Коксаки проходит без затруднений и вполне можно справиться даже самому в домашних условиях. Но опасно его осложнение – это серозный менингит. Стоит обратить на дополнительные симптомы – это тошнота и рвота, сильнейшая головная боль и боль в шее, не позволяющая ее повернуть.

Простые правила безопасности для туристов, чтобы не заразиться ротавирусом в Турции в 2019 году

Если соблюдать определенные правило, то можно защитить или хотя бы легче перенести вирус Коксаки

1. К сожалению, вакцина от вируса Коксаки пока не разработана, поэтому если все-таки началось заболевание, то нужно действовать в зависимости от симптомов. И желательно обратиться к специалисту для осмотра.

2. Здесь важны элементарное соблюдение правил гигиены, особенно это касается детей. Стараться чаще мыть руки, игрушки, держать вещи в чистоте.

3. Укрепление иммунитета для ребенка лучше делать до отдыха. Это и здоровое полноценное питание, и частые прогулки на воздухе, и умеренное закаливание, и возможный дополнительный прием поливитаминов.

4. Тщательно следить за питанием ребенка в отелях Турции, чтобы избежать отравлений и лучше пить бутилированную воду.

5. Наличие аптечки со всем необходимым является обязательным правилом.

Отдых в отелях Турции должен быть с приятными воспоминаниями и вызывать позитивные эмоции. Он таким и будет если заранее все обдумать и соблюдать простые правило гигиены и безопасности отдыха. Тогда никакой вирус Коксаки не страшен.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.