Митинг в Тбилиси 20 июня 2019 года: государственный переворот?

Фото: ShutterStock

Митинг в Тбилиси 20 июня 2019 года начался после того, как визит российской делегации в Грузию, вызвал массовые разногласия. В результате столкновений протестующих и правоохранителей, которые начали применять против митингующих слезоточивый газ, пострадали как минимум 52 человека.

 Что происходило в Тбилиси 20 июня 2019 года

В столице Грузии, которая погрузилась в митинги и протестные настроения 20 июня 2019 года, происходит государственный переворот. Об этом сообщили российские дипломаты, ссылаясь на то, что в стране умышленно раскачивают ситуацию. Делают это при помощи российской делегации.

В частности, известно, что оппозиция собрала многотысячный митинг после того, как депутат Госдумы РФ был замечен в кресле председателя законодательного органа Грузии. Сообщается, что в это время он открывал заседание МАП, в котором принимали участие делегации из 20 стран мира.

По словам самого чиновника, накануне приезда в страну российской делегации, в Грузии предварительно была распространена фейковая информация, касательно того, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принимал участие в боевых действиях, происходивших в Абхазии и Приднестровье. Именно это и стало поводом для первой волны гнева оппозиционных сил и их сторонников.

Чуть позже член нижней палаты Госдумы отметил, что Россию и Грузию объединяют братские отношения, а о каком-либо конфликте и речи быть не может.

Последствия митинга в Тбилиси 20 июня 2019 года

Последствия митинга, который прошел в Тбилиси 20 июня 2019 года, стали неутешительными. Разъяренная толпа протестующих пыталась нападать на правоохранителей, в результате чего последние были вынуждены применить слезоточивый газ.

Изначально сообщалась лишь о пяти пострадавших, однако вскоре число жертв протестов, которые получили ранения той или иной степени тяжести, выросло до 52 человек. Среди них были 14 протестующих и 32 человека, которые охраняли порядок на улицах Тбилиси.

Примечательно, что изначально акция протеста планировалась как мирная, однако уже вскоре среди митингующих начали появляться агрессивные настроения. Именно тогда в ход пошел слезоточивый газ и резиновые пули.

В настоящее время стало известно, что поддержать протесты уже успели лидеры некоторых грузинских партий. Они намерены требовать досрочных выборов в стране. Сам же спикер грузинского парламента, по предварительной информации, уже намеревается подать в отставку в связи с последними событиями.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.