Золотовалютные резервы России способны обрушить финансовую систему США

Фото: ShutterStock

Экономисты в Америке обратили внимание на возможность российских золотовалютных резервов повлиять на финансовую стабильность США. Один из них, Байрон Кинг, провел анализ и пришел к выводу, что Россия имеет не только ядерные боеголовки в качестве оружия, но и большое количество золотых запасов, которые способны быть движущим аргументом на мировой арене.

Суть замечания американского экономиста заключается в том, на что принято мало обращать внимание. Политики и СМИ иностранных государств регулярно наблюдают и стремятся держать на контроле производство и присутствие в России ядерных боеголовок. Наращивание РФ боевого потенциала не может оставлять мировую арену безучастной к этому. Однако, считает Байрон Кинг, более опасным для Америки может стать не военная мощь, а количество золота.

Наше государство является одним из богатейших владельцев этого драгоценного метала, при этом оно постоянно наращивает объемы его запасов. Благодаря этому происходит постоянное укрепление и развитие российской денежной единицы. Таким образом, золотовалютные резервы России были названы зарубежными экспертами мощным оружием, которое способно обрушить финансовую систему США. А вот мощный экономический удар может стать для Америки фатальным.

Россия всячески стремиться снизить свою зависимость от экономики США и постепенно добивается успеха. Западные СМИ стали уделять этому противодействию все большее внимание и теперь «пересчитывают» золото РФ, боясь поражения в экономической войне.


да могут 15 раз могут но потом

В мире 07.12.20220

Немецкая полиция арестовали 25 ультраправых экстремистов. Их обвиняют в подготовке государственного переворота. В рамках громкого дела начались обыски на более...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.