Стоимость таких блюд определяется только экзотикой. Готовятся они, чаще всего из растений и животных, встречающихся крайне редко на Земле и даже из тех, которые занесены в Красную книгу. Стоимость таких продуктов, исчисляется десятками тысяч долларов.
В нашу десятку самых дорогих в мире блюд и продуктов вошли самые изысканные.
В состав пудинга входит персик, апельсин, четыре вида бельгийского шоколада, виски, икра в шампанском и сусальное золото. Украшением блюда является настоящий бриллиант. Цена 34500$.

Вы можете заплатить за 1 кг 34500$ — 50000$. Её цена так высока, потому, что это икра очень взрослой рыбы, занесенной в Красную книгу. Имеет красивый золотистый цвет, пружинистую фактуру и неповторимый вкус.
Цена от 450$ за 1 кг. Для получения мяса бычков Вагю кормят хорошим зерном, поят лучшими сортами пива, делают им массаж во избежание стрессов, отрицательно сказывающихся на качестве мяса.
Это — очень прихотливый гриб. Стоимость до 2000$ за 1 штуку. Имеет специфический запах, но очень популярен у гурманов. Собирают его с помощью специально обученных собак и свиней.
По мнению экспертов считается самым вкусным в мире. 700$ за 0,5 кг. Его сравнивают с пармезаном и леердамером.
Самые ценные плоды, первые в урожае, идеальной круглой формы стоят до 25000 долларов за штуку.
По сладости превосходящий обычные арбузы в разы. Деликатес, преподносимый в качестве подарка. Цена может достигать 6000$.
Самая дорогая специя в мире. Собирают и обрабатывают вручную. Цена от 400 до 12000$ за 1 кг.
Практически одна слюна птиц (саланганов) без растительных примесей стоимостью до 3000$ за блюдо.
Привкус горечи достигается применением зерен, полученных после переваривания оболочки плодов зверьками мусангами. Процесс пищеварения заканчивается испражнением плодов. Полученные таким способом зерна собираются и очищаются вручную. Цена до 10000$ за 1 кг.