В Байкальске введен режим чрезвычайной ситуации, экстренно эвакуируют людей
В городе Байкальск из-за угрозы разрушения дамбы проводится экстренная эвакуация местного населения. Руководство города обращается к людям с просьбой сохранять спокойствие и действовать по ситуации. Спасатели делают все возможное, чтобы не допустить прорыва дамбы. Эвакуированных жителей размещают в пункты временного пребывания, которые были сооружены на базе байкальских школ.
В городе Байкальск дамба находится под угрозой разрушения, введен режим ЧС
Не успели жители Иркутской области немного прийти в себя после трагического наводнения, как снова водная стихия ломает дамбу уже в городе Байкальск. В связи с большим количеством выпавших осадков и заросших речных русел, появилась угроза прорыва дамбы.
Помня, трагические недочеты в работе органов власти города Тулун, сотрудники местной администрации заранее предупреждают жителей города о надвигающейся опасности. Спасатели проводят разъяснительную работу и рекомендуют собрать тревожные чемоданчики.
В данное время, произошел размыв дамбы в нескольких местах. Вследствие чего были затоплены несколько домов и жилой микрорайон. Всех пострадавших жителей, спасатели вывезли на безопасную территорию и предоставили все необходимое для обеспечения жизнедеятельности. На данный момент эвакуировано 150 человек.
В некоторых районах города уже введен режим чрезвычайной ситуации. Население проинформировано и проинструктировано. Однако, люди не хотят покидать свои дома. Кого-то держит домашний скот, а кто-то переживает за имущество, нажитое непосильным трудом. Поэтому, большая часть жителей Байкальска остаются в своих домах до момента появления угрозы из жизни и здоровью.
Наводнение – частое природное явление в Иркутской области
За последний месяц Иркутская область уже второй раз попадает под негативное воздействие водной стихии. В конце июня наводнение застало врасплох жителей Тулуна. Основной причиной трагедии для тулунцев, стал прорыв дамбы.
Прорвавшаяся дамба не простояла и 10 лет. Хотя во время открытия сооружения местные власти прогнозировали бесперебойную работу конструкции на протяжение 100 лет.
Еще одной причиной трагических последствий наводнения в Тулуне стала не информированность местного населения. Все местные средства массовой информации утверждали, что все идет по плану, и угрозы для жизни и здоровья жителей нет.
О надвигающейся угрозе люди узнали, когда вода в домах дошла до пояса хозяев. Только тогда стал понятен масштаб трагедии. Многие так и не успели покинуть жилье. Их, спасательным службам пришлось снимать с крыш и балконов.
В результате тулунской трагедии погибло 25 человек, 7 считаются пропавшими без вести. Почти 50 тысяч человек остались без крыши над головой. Верно говорят, предупрежден – значит вооружен.
- 8:13 МВД предупреждает: мошенники используют диспансеризацию для взлома аккаунтов на «Госуслугах»
- 20:40 ТАСС: Харьков в опасности — ВСУ пытаются изолировать город от поставок еды и медикаментов
- 19:27 Наводнения в России 2025 года: Обзор пострадавших районов
- 2:45 AVON и ВСУ: как косметика стала источником финансирования конфликта – расследование Царьграда
- 10:10 Мигранты в центре Москвы: охота на верующих в православных храмах
- 19:25 У берегов Южной Кореи взорвалось судно Crystal Asia, пострадали русские моряки
- 16:25 Западные страны признали украинских нацистов: новый поворот в мировой политике
- 10:26 В Киево-Печерской лавре обрушился золоченый крест: спасатели оперативно устранили последствия