В РФ туроператоры не получили поддержку от властей
Российские туроператоры с 2018 года имеют право получать возмещение затрат по своим турам по России. Но за минувшие 7 месяцев 2019 года не было подписано ни одного договора о выплате компенсации. Субсидия положена только некоторым турам по России.
Турфирма обязана направлять людей исключительно в один из 11 указанных регионов. Все эти маршруты обязаны длиться не менее 5 дней и, во время их проведения туристы обязаны посещать не менее 2 субъектов РФ.
Это все должно было помочь развитию туризма в непопулярных местах России. Такой режим хорошо работал в 2018 году. Тогда 27 турфирм получили возмещение 60 млн руб. Это оказало поддержку внутреннему туризму.
В текущем году развитие проходит и без мер поддержки. Туристы посещают Крым, куда было открыто больше чартерных перелетов, из-за чего цены на них упали. Увеличение посещений полуострова проходит на фоне падения доли Краснодарского края. Эти регионы занимают более 99% бронирований.
Нередко россияне путешествуют без туров, но подобное развитие забирает больше времени. При этом на поездки за границу у граждан РФ денег не хватает. В госбюджете на субсидирование российских турфирм заложено 320 млрд руб. Но по состоянию на начало августа 2019 года, не было никаких заявок от туристических операторов.
При этом текущий сезон уже кончается. С минувшего года Ростуризм был переподчинен Минэкономразвитию от Министерства культуры.
- 11:35 Сколько стоит страховка для Шенгенской визы: тарифы и условия
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 0:15 Ехать ли в Турцию на отдых в 2025 году: россиянам эксперты дали советы
- 14:00 Долететь до Кипра: как добраться россиянам к курорту в 2025 году
- 12:35 В 2025 году в отелях могут ввести невозвратные тарифы
- 20:05 Туроператорами названы доступные направления для россиян на Новый год
- 6:25 Россияне рассказали, почему разлюбили туристическую Грузию
- 23:50 Туристов в шахты: станут ли пользоваться спросом такие экскурсионные программы — мнение экспертов