Площадь лесных пожаров в Сибири в 2019 году продолжает увеличиваться
Лестные пожары в Сибири в 2019 году не прекращаются, пламя охватило более 4,5 гектара. Площадь продолжает стремительно расти. Огонь не только уничтожает зеленые насаждения и животных, но и негативно влияют на всю планету. Выброшенный в атмосферу углевод, способствует приближению глобального потепления.
Лестные пожары в Сибири в 2019 году не прекращаются
Лестные пожары в Сибири, которые начались в начале лета 2019 года, не прекращаются. На сегодняшний день, огонь охватил более 4,5 гектара. Работники МЧС ответили на самый популярный вопрос, почему начались пожары. Одна их возможных причин – «сухие грозы», когда молнии бьют в лес или степь, но не сопровождаются дождем. Однако более вероятная причина – человек. После вырубки лесов, люди не тушат костры, бросают окурки где попало. Бытовые причины, совпадающие с жаркой погодой, смогут перерасти в настоящую катастрофу, с которой практически невозможно справиться.
Основные очаги пожара – в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области, Урале, Западной Сибири. Дым уже достиг побережья Канады. Местные жители создали петицию, с просьбой ввести ЧС на территории Сибири. Документ собрал более 1 млн подписей.
Когда начнут тушить пожары в Сибири в 2019 году
Потушить пожар, который охватывает миллионы гектаров – невозможно. Единственное, что в силах людей – не пустить огонь дальше, приостановить его или ограничить. Самый эффективный способ с такими глобальными пожарами – противопожарные полосы. Специалисты удаляют все, что может гореть (деревья, сухая трава и т.д.).
Правительство РФ долгое время бездействовало. Всему причиной – нехватка финансов, людей и техники. Поэтому единственное, что может оставить лесной пожар в Сибири – дождь.
Региональная комиссия самостоятельно принимает решение, предпринимать радикальные меры или нет. Чтобы принять решение, местные власти сравнивают стоимость леса и приблизительную стоимость тушения огня. Однако у ученых есть много претензий к таким методам. Дым негативно влияет на здоровье людей, а выброшенный в атмосферу углевод способствует приближению глобального потепления. Никакие финансы не оправдают печальных последствий.
Пожары в Сибири – настоящая катастрофа, гибнут животные, сгорает девственная растительность. На восстановление уйдет более 100 лет. Помимо негативного воздействия на природу, страдают люди. Люди, проживающие в задымленных городах, начинают чаще болеть.
Как проходит ликвидации пожара в Сибири в 2019 году
Правительство РФ из резервного фонда выделило 6 млрд рублей на тушение пожаров в Сибири в 2019 году. На месте катастрофы работают работники МЧС, десантники, военнослужащие министерства обороны России, задействована специальная техника, военные самолеты и вертолеты.
На горящие леса были сброшены около 2 тыс. тонн воды. Это позволило прекратить распространение огня на соседние территории, ликвидировать задымление городов и поселков, улучшить экологическую ситуацию.
Свою помощь предложили: президент США Дональд Трамп и глава государства Италии Серджо Маттарелла. Владимир Путин поблагодарил за предложение, но заявил, что пока нет необходимости подключать специалистов с других стран.
На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту лесных пожаров в Сибири. Власти Красноярского края вовремя не приняли необходимых мер, это стало причиной распространения лесных пожаров на огромные территории.
- 14:25 День независимости американцы отмечают ежегодно 4 июля
- 14:20 Гороскоп на 4 июля 2025 года расскажет о предстоящем дне
- 14:17 День в истории России 4 июля
- 14:02 Июль 2025 года: Три ретрогада, которые могут изменить вашу жизнь!
- 11:58 Ретроградный Меркурий и полнолуние: астрологический прогноз на июль 2025 года
- 11:48 Силы России уничтожили ключевую нефтебазу, снабжавшую ВМС Украины
- 10:44 Новые открытия: Ученые опровергли миф о вреде многократно кипяченой воды
- 10:32 День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны отмечается 4 июля 2025 года