Приставы в России смогли отыскать 40 тыс. должников
Российская служба судебных приставов продолжит свое взаимодействие со структурами, которые дают возможность доступа к системам видеоконтроля. Это должно помочь в поиске должников. Сообщается, что за 6 месяцев текущего года в розыске оставалось 120 тыс. должников. Было выявлено из них более 40 тыс.
До этого руководство ведомства сообщало, что они расширят на всю страну метод по поиску должников с использованием видеокамер. Его в текущий момент используют в российской столице. Видеокамеры помогают фиксировать все передвижения должников.
Служба судебных приставов продолжает проработку этого вопроса со всеми ведомствами. При этом у всех граждан есть возможность выплаты долга всюду, где бы они ни были. Для этого используется виртуальный сервис. Он дает возможность не только установить наличие долга, но и его погашение, используя для этого любые цифровые системы платёжей.
Если у должника есть смартфон и доступ в Интернет, он может наблюдать в оперативном режиме остаток своей задолженности. Если на человека наложено ограничение на выезд из страны, эта информация вносится в электронный сервис на сайте ведомства. Туда же можно направить заявку о получении подробностей о прохождении исполнительного производства вместе с информацией о действующих ограничениях.
Российская служба судебных приставов указывает, что можно точно узнать, есть ли против должника ограничение на выезд из России, в отделе ведомства по месту прописки.
- 12:00 День Евлампия Зимоуказателя празднуют 23 октября
- 11:58 В истории России 23 октября отметилось важными событиями
- 11:57 Народно-церковный праздник «Евлампий Зимоуказатель» отмечают в России 23 октября
- 11:56 Какой церковный праздник отмечают православные граждане России в день 23 октября 2025 года
- 11:55 Важные события в истории России, произошедшие 23 октября
- 11:53 Народные приметы подскажут, можно ли работать 23 октября 2025 года
- 11:06 Преимущества перевода накопительной пенсии в ПДС: стоит ли это делать?
- 11:00 НАТО рассматривает новые подходы: смягчение правил применения оружия против России