Роскачество обозначило критерии выбора качественной вареной колбасы
В Роскачестве рассказали, как стоит выбирать вареную колбасу с качественным и безопасным составом. На прилавках российских магазинов выбор достаточно большой, однако не каждая продукция является годной к употреблению из-за содержания вредных компонентов в ней.
По утверждению сотрудников Роскачества, качественная колбасная продукция должна быть исключительно светло-розового или розового цвета. Кроме этого, в разрезе колбасы не должно быть видно цветовых вкраплений и каких-либо комков.
Согласно ГОСТу, колбасные изделия должны быть изготовлены из свинины, говядины, воды, яиц, молока коровьего сухого цельного или обезжиренного, соли пищевой, сахара и пряностей, таких как мускатный орех или кардамон. Кроме того, в составе колбасного продукта не должно быть крахмала, мяса птиц, а также растительных белков и клетчатки.
Эксперты утверждают, что крайне нежелательно приобретать продукцию, в которой в составе указаны добавки Е120, Е252 и Е536.
Сотрудники Роскачества также заявляли о том, что большая часть сухих готовых завтраков являются непригодными для употребления. По мнению экспертов, такие завтраки становятся причиной нарушения метаболизма, что со временем может привести к ожирению.
Выбор продуктов питания на сегодняшний день большой. В магазине можно приобрести разнообразную пищу, однако следует внимательно изучать состав всего, что покупаете. Ведь многие добавки являются не просто нежелательными, а даже опасными для здоровья.
- 11:58 В России 21 мая празднуют День Тихоокеанского флота: чем прославился, краткая история
- 11:54 Спасаем урожай в жару: советы для начинающих и опытных дачников-садоводов
- 5:15 Оформление дарственной на дому: доступно ли вызов сотрудника МФЦ?
- 3:10 Лунный календарь для дачника и садовода: 20-26 мая
- 1:05 Тайные стратегии накопления: финансовые хитрости советского времени
- 23:01 Прогноз погоды в Москве: что ожидать в ближайшие дни
- 22:46 Исторический поединок: Усик и Фьюри в борьбе за титул абсолютного чемпиона
- 22:14 Почему люди старше 80 лет не получают увеличения пенсии: основные причины