Роскачество обозначило критерии выбора качественной вареной колбасы

Фото: ShutterStock

В Роскачестве рассказали, как стоит выбирать вареную колбасу с качественным и безопасным составом. На прилавках российских магазинов выбор достаточно большой, однако не каждая продукция является годной к употреблению из-за содержания вредных компонентов в ней.

По утверждению сотрудников Роскачества, качественная колбасная продукция должна быть исключительно светло-розового или розового цвета. Кроме этого, в разрезе колбасы не должно быть видно цветовых вкраплений и каких-либо комков.

Согласно ГОСТу, колбасные изделия должны быть изготовлены из свинины, говядины, воды, яиц, молока коровьего сухого цельного или обезжиренного, соли пищевой, сахара и пряностей, таких как мускатный орех или кардамон. Кроме того, в составе колбасного продукта не должно быть крахмала, мяса птиц, а также растительных белков и клетчатки.

Эксперты утверждают, что крайне нежелательно приобретать продукцию, в которой в составе указаны добавки Е120, Е252 и Е536.

Сотрудники Роскачества также заявляли о том, что большая часть сухих готовых завтраков являются непригодными для употребления. По мнению экспертов, такие завтраки становятся причиной нарушения метаболизма, что со временем может привести к ожирению.

Выбор продуктов питания на сегодняшний день большой. В магазине можно приобрести разнообразную пищу, однако следует внимательно изучать состав всего, что покупаете. Ведь многие добавки являются не просто нежелательными, а даже опасными для здоровья.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.