Что могут дать российские школы подрастающему поколению?
Раньше в России считали, что люди делятся на две категории — умные и глупые. Детей с высоким и низким уровнем интеллекта определяли в отдельные классы, основываясь на том, кто их родители. Если это были обычные мещане, то понятно, что вырастет у них такой же «недалекий» чернорабочий. Если же речь шла о детях знатных особ, то им сразу же пророчили большое будущее. Что изменилось в российских школах со времен, когда наша страна была империей?
Преподавание всё ещё находится на низком уровне. И несмотря на то, что с приходом коммунистов появилось общее среднее образование, в современной России дети богатых и не очень богатых людей получают знания разного качества. Не платишь больше — получай меньше.
В нашей стране никто не хочет работать за гроши, но приходится. Первым делом это касается бюджетников, в числе которых педагоги общеобразовательных учреждений. Талантливые учителя не хотят трудиться за «спасибо» и идут в школы, где обучение платное. В бесплатных школах заседают как правило либо «двоечники» педагогического факультета, либо уставшие от низкого уровня заработной платы учителя. Им не хочется выкладываться на полную ради работы, и в итоге дети не получают качественного образования.
Большинство школьных учителей в России руководствуются правилом: не хочет учиться — пусть не учится. И правда, за это больше не заплатят. В отличие от тех же платных школ, где преподаватель обязан следить за успеваемостью ученика по вполне понятным причинам — деньги.
Детям не прививают интерес к учебе. По этой причине большинство россиян, которые чего-то добились, воспитали себя сами. В российских школах больше убивают индивидуальность, чем учат. С детства человеку навязывают определенные стереотипы, которые в дальнейшем не дают ему взглянуть на мир шире — то бишь религия, гендерные роли.
Не редко дети чувствуют социальное неравенство, когда к их ровесниках с богатыми родителями относятся лучше только потому, что они подарили классной руководительнице шикарный букет цветов и конверт со «скромной» благодарностью. Успеваемость таких учеников улучшается, а дети из семей с меньшим материальным достатком ощущают себя не комфортно и их в данной ситуации некому поддержать.
Становясь взрослыми, они не хотят продолжать учиться в университете. Им с детства навязывали, что интеллектуальный труд — не их конёк. Эти люди не верят в себя и свои возможности, всю жизнь позволяя собой помыкать «большим дядям». Некоторые наоборот — осознают всё и начинают учить себя с начала.
Из этого следует вывод — подрастающему поколению нечего будет почерпнуть из школы, если только не изменится экономическая ситуация в стране и не исчезнет коррупция.
- 21:44 Путин: Российская экономика на грани — время действовать решительно
- 21:37 30 дней в четырех стенах: Как отсутствие выхода из дома изменит ваше тело и разум?
- 21:33 Тишина боли: как феномен quiet cracking разрушает нашу трудовую жизнь
- 21:22 Набиуллина предупреждает: Неопределённость бюджета требует осторожных решений
- 10:41 Церковный праздник «День памяти Архистратига Михаила» отмечают в России 19 сентября в 2025 году
- 10:37 Православные отмечают праздник Михайлово чудо 19 сентября 2025 года
- 10:31 Михайлово чудо 19 сентября 2025 года нужно провести правильно согласно традициям
- 10:26 Михайлово чудо празднуют 19 сентября 2025 года: что можно и что нельзя делать в этот день