Когда сопливая неделя для капусты в 2019 году – вопрос, который волнует многих женщин, так как все хотят приготовить хрустящую соленую капусту, а не «сопливую», как ее называют в народе. Это капуста, которая вверху покрывается слизью.

В древние времена предки не начинали соливать капусту до окончания святого праздника Покрова. Неделя до него называется «сопливой», но так как праздник в текущем году уже прошел, капуста должна получаться сочной и хрустящей.
При выборе подходящего времени для заготовки данного блюда нужно учесть несколько пожеланий, указанных в лунном календаре. Ноябрь является самым идеальным месяцем для соления овоща, но стоит отметить, что неподходящим для этого в ноябре 2019 года являются период с 12 по 27 число.
Капуста может получиться «сопливой» если:
Приготовление капусты в виде засолки является лучшим способом для сохранения всех витаминов. Но бывают случаи, когда она получается слизистой и малоаппетитной. На что могут повлиять:
Самым главным фактором, влияющим на образование «сопливой» капусты, является несоблюдение технологий приготовления. Если при закладке овоща в емкость там остается много воздуха, то это может вызвать рост количества бактерий, из-за чего блюдо начинает неприятно пахнуть и появляется слизь.

В народе бытует суеверие, что закваску капусты лучше всего доверять мужчине в период полнолуния, чтобы избежать «сопливости». При этом отмечается, что научного доказательства этому утверждению не существует.
Избавляться сразу от «сопливой» капусты не стоит, ее можно использовать для приготовления таких блюд, как щи или капустник. При использовании ее нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать слизь. Но самостоятельно использовать не стоит.

Проще всего приготовить соленую капусту в банках. Для этого понадобится:
Нашинковать капусту тонкими полосками шириной 2 мм. Морковь натереть на крупной терке. После чего овощи нужно поместить в большой таз и пересыпать солью. Далее их нужно перетереть руками до тех пор, пока не появится сок, разместить по банкам и накрыть марлей.

Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится:
Для начала нужно приготовить маринад, который должен быть холодным. Для этого нужно закипятить воду, добавить в нее соль, поварить еще 1-2 минуты и оставить остывать.
Капусту разрезать пополам и каждую из частей еще на 3-4 части, а потом еще пополам. Свеклу вымыть и порезать на тонкие кружочки с помощью терки. Вымыть чеснок и перец, порезать на небольшие части, чтобы сохранить вкус.
Сложить в банки слоями:
Овощи залить маринадом, добавить еще немного соли по вкусу и закрыть крышкой. Блюдо будет готово через 3-5 дней.