Россияне выгодно потратили свои капиталы в «Чёрную пятницу»
Статисты провели опрос сотрудников магазинов после «Чёрной пятницы». Стало известно, что россияне в 2019 году стали более платёжеспособными. Около 55% новых покупателей пришли в магазины в «Чёрную пятницу». Только в Московской области 29 ноября было сделано свыше 10 млн заказов.
Что говорит статистика о покупках россиян в «Чёрную пятницу»
По всей России 29 ноября 2019 года была введена в действие программа «Чёрная пятница». Граждане имели возможность приобрести желаемый товар по низкой цене. Оплата была снижена благодаря большим скидкам. Данные статистики говорят о том, что платёжеспособность россиян выросла в 2 раза по сравнению с прошлым годом. В опросе приняли участие интернет-магазины.
Россияне за 1 день по Московской области сделали свыше 10 млн заказов. В среднем магазины получили около 30 млрд рублей выручки. Около 55% граждан сделали заказы в данных интернет-магазинах в первый раз. Это говорит о хорошей работе рекламных компаний, которые смогли донести нужную информацию о скидках покупателям. Средний чек покупок составлял около 3 тыс. рублей.
С чем связан рост продаж в «Чёрную пятницу»
Эксперты уверены, что продажи в России возросли потому, что граждане перестали копить свои капиталы под матрасом и стали рационально их вкладывать. Многие люди начали подготовку к Новому году заранее. Именно поэтому в «Чёрную пятницу» они решили потратить свои капиталы, чтобы купить как можно больше подарков.
Согласно данным статистики, чаще всего в ночь скидок покупалась электронная техника, товары для дома и одежда. Далее по чекам шли детские вещи, печатные издания и продукты. Из электронной техники по выгодной цене покупались смартфоны, бытовая техника и телевизоры. Из одежды пользовались спросом курточки, свитера.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?