Объединение России и Белоруссии в одно государство: чем закончилась последняя встреча Путина и Лукашенко

Фото: ShutterStock

7 декабря 2019 года состоялась очередная встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина по поводу объединения России и Белоруссии в одно государство. Прошли длительные переговоры в Сочи. Вместе с главами государств на встрече присутствовали делегации.

Результаты последней встречи Путина и Лукашенко в Сочи 7 декабря 2019 года

Для того, чтобы в очередной раз обсудить путь интеграции Белоруссии с Россией, лидеры двух этих государств выбрали для места встречи российский город Сочи. Там они обсуждали возможное объединение Белоруссии и Российской Федерации более 5 часов. Изначально за стол переговоров сели обе делегации, однако потом президенты провели встречу в формате один на один.

О том, что будет обсуждаться на встрече в Сочи, ранее заявил главный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитриев Песков. Он рассказал, что лидеры РФ и Белоруссии будут разговаривать о дальнейшей интеграции.

Также перед переговорами сделал заявление президент Республики Беларусь. Лукашенко сказал, что намерен поехать в Сочи для того, чтобы проанализировать контракт об объединении двух государств. Он также заявил, что интегрирована Белоруссия будет только в том случае, если обе страны будут вступать в союз на равных условиях.

Завершилась встреча без громких заявлений. Прокомментирована российским правительством она была так: многие разногласия были решены, а еще одни переговоры назначены на 20 декабря 2019 года.

Что значит интеграция России и Белоруссии в рамках союзного государства

Основной интеграции России и Республики Беларусь служит соглашение о создании союзного государства между двумя этими странами. Подписано оно было еще в 1999 году и продолжает действовать до сих пор. Суть такого надгосударства состоит в том, чтобы постепенно углублять интеграцию РФ и Белоруссии в одно единое государство.
Документ о создании союзного государства содержит в себе план, цель которого — полная унификация Белоруссии и Российской Федерации. В дальнейшем возможно такое развитие событий, которое повлечет за собой создание единой государственной символики для объединенного государства и гармонизации всего законодательства.
В плане об объединении Белоруссии и РФ прописано даже создание новых средств массовой информации национального уровня. Также предполагается, что союзное государство Республики Беларусь и России будет иметь единого лидера, министерство, парламент, судебную систему и т.д.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.