Военная пенсия с 1 января 2020 года: кому и когда повысят выплаты
В последнее время в Сети начали появляться новости о том, что военные пенсии с 1 января 2020 года повысятся, а доплатят бывшим военным по 1 000 рублей. Но в настоящее время этому нет никакого официального подтверждения от правительства и чиновников. Есть информация только о заморозке понижающего коэффициента. Соответствующий закон был установлен осенью прошлого года, но обсуждения продолжаются до сих пор.
На сколько поднимут военные пенсии в 2020 году
В документе, который российские парламентарии приняли 19 ноября прошлого года, отмечается такой момент: размер заработной платы, что берется во внимание во время расчета военных пенсий, остается на том же уровне, который был установлен 1 октября прошлого года – 73.68 процента.
Военные пенсии будут повышены, так как, в соответствии с новым законом, предусматривается увеличение денежных выплат военным и остальным категориям уже с октября. Довольствие повысится на 3 процента, то есть на уровень инфляции прошлого года. В соответствии с этим, такой же процент прибавки получат и военные пенсионеры.
В Сети ранее говорили, что деньги для индексации уже есть в бюджете – это около 6 миллиардов рублей. Официальные представители правительства говорят, что темпы повышения пенсионных выплат бывшим военным огромные. Их называют положительными, ведь на протяжении восьми лет выплаты выросли более чем в два с половиной раза.
Правда или нет, что военные пенсии поднимут на 1 000 рублей в 2020 году
Понижающий коэффициент – это показатель, который не слишком нравится россиянам и от которого уже давно хотят отказаться. Многие просто не понимают, зачем он нужен. Есть заработные платы военных, а есть сумма, насчитываемая и выплачиваемая в качестве пенсии.
После того, как впервые был введен уменьшающий коэффициент, он равнялся 0.54. Всю сумму нужно было умножить на него, после чего платили то, что получалось.
Каждый год данный коэффициент увеличивается, хотя заранее точно никто не может сказать, на сколько именно процентов. В 2015 году данный показатель увеличивали в два раза, а далее по одному разу в год. Осенью 2019 коэффициент насчитывал 73.68 процента. До 2021 года его пока решили заморозить.
Российские парламентарии уверяют, что приложили много усилий для того, чтобы отказаться от показателя. Для этого даже лично решили обратиться к действующему президенту Российской Федерации. Проект отмены коэффициента начал рассматриваться шесть лет назад, но голосовать за него стали спустя годы. Пока результата нет.
Российские депутаты возмущены заморозкой военных пенсий в России
Некоторые депутаты возмущены тем, что происходит. Так, Александр Шерин считает, что правительство занимается открытой эксплуатацией понятия о чести офицера, а заморозка показывает настоящее отношение государства к военным в отставке.
По словам Шерина, военные пенсионеры даже в случае настоящего бедствия, не отправятся на улицу и не попросят прибавку, ведь воспитание не даст так поступить. Это достаточно терпеливые люди, которые в своей жизни работали в разных условиях, даже когда в 90-е года задерживали заработные платы.
Шерин уверен, что пенсионеров нужно подводить к положенным 100 процентам и увеличивать одновременно их на 3 процента.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 6:07 День памяти святителей Епифания и Германа отмечают в православной церкви 25 мая 2025 года
- 6:07 Приметы и поверья на 25 мая 2025 года, которым следуют приверженцы народного календаря
- 6:07 Что можно и нельзя делать 25 мая в Епифанов день или Рябиновку
- 6:06 Какие праздники отмечают 25 мая 2025 года: важные события этого дня
- 6:05 Экологический праздник День Нерпёнка отмечается в России 25 мая
- 6:03 В России и в мире 25 мая 2025 года отмечается День филолога
- 6:03 Каким днем в истории России и других стран было 25 мая: хроника прошлых лет
- 4:15 Летние трансформации: как звезды изменят судьбы 4 знаков Зодиака